Что посмотреть на ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW?

Что посмотреть на ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW?

Skoda Superb имеет шанс стать бестселлером.

На этой неделе в столице проходит крупнейшая отечественная автовыставка ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW. Несмотря на то что большинство свежих моделей начнут продавать осенью, а дилеры еще не знают цен, в некоторых автосалонах уже образуются очереди.

«Малыши» в стиле ретро

Избранный в Европе автомобилем года Fiat 500 теперь доступен и у нас. Именно так бы мог выглядеть современный «горбатый» «Запорожец», если бы отечественные производители не прикручивали колеса к корейским машинам, а занимались собственными разработками. Невзирая на довольно высокую цену - от 13 тысяч евро, возле Fiat 500 толпится много потенциальных покупателей.

Еще одной новинкой среди городских «малышей» можно назвать Mini Cooper S Clubman. Применив стандартную классификацию, его правомерно назвать универсалом, основной фишкой которого являются распашные задние двери.

Бизнес-класс

Основной новинкой мы считаем Skoda Superb. По заверениям менеджеров, его стоимость ожидается на 5-10% выше, чем у первого поколения модели. Авто стало еще больше, а главной изюминкой следует считать крышку багажника, сконструированную таким образом, что она способна открываться и как классический седан, и как лифтбек.

Nissan показал новую Teana, которая должна составить конкуренцию моделям Lexus, Citroen Laguna, Honda Accord. Интересно выглядит и новый VW Passat CC, продажи которого стартуют в конце года.


Новый Passat CC стал еще изящнее.

Новый Passat CC стал еще изящнее.

Кстати, вышеупомянутый Skoda Superb будет и самым дешевым. Цены же на остальные автомобили берут разбег в районе 40 тысяч долларов.

Гольф-класс

В наиболее популярном сегменте тоже есть на что положить глаз. Dacia представила свежий хетчбек Sandero. Вместо Suzuki Liana в Украине будет продаваться модель SX-4 в кузове седан. Nissan показал Tiida - также в кузове седан. Любители универсалов могут посидеть внутри нового Peugeot 308 SW, который поражает размерами.

Поклонникам спортивных моделей наверняка понравится Mitsubishi Lancer хечбек, продажи которого начнутся во втором полугодии. Присутствуют в экспозиции и заряженные модели Ford Focus ST, VW Golf R32, Аudi S3.

Паркетники

Похоже, почти все массовые производители решили представить на суд публики по новому кроссоверу. На выставке есть VW Tiguan, Ford Kuga, Peugeout 4007, Subaru Forester, Citroen C-crosser, Volvo XC60 и Renault Koleos. Все эти модели стараются занять нишу, в которой нынче господствуют корейские автомобили. Но вот заявленные цены на модели (от 35-40 тысяч долларов) делают их малопривлекательными для большинства покупателей.

Адрес выставки: выставочный центр «КиевЭкспоПлаза», м. «Нивки», ул. Салютная, 2б. Цена билета - 5 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт