Вирастюк поднял Пугачеву семь раз одной рукой!

Вирастюк поднял Пугачеву семь раз одной рукой!

Самый сильный человек планеты установил новый мировой рекорд

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В субботу на взлетно-посадочной полосе авиазавода «Авиант» прошел финал турнира стронгменов «Богатырь года-2007». И украинцы в очередной раз доказали, что они - самые сильные на Земле!

Вы таскали когда-нибудь 360-килограммовые коромысла? А поднимали почти центнерные гантельки? Затаскивали по лестнице чемоданчики весом в 250 кило? Смотреть страшно, но гордость пробивает - ведь это наши, украинцы, вытворяют такое, чего больше никто в мире не может! Однако описывать все чудеса силы, которые в течение пяти часов показывали 12 украинских богатырей, мы не будем - лучше один раз увидеть (по телевизору это скоро покажут). Но и за кадром осталось немало интересного…

Тренер надавал силачам по лицу

Особенно веселило то, как тренер готовил спортсменов к выходу на помост перед некоторыми упражнениями. Несколько раз наставник даже… избивал своих подопечных! Особенно досталось фавориту соревнований Василию Вирастюку, который получил несколько оплеух.

- Да не бил он меня! - смеется обладатель титула «Самый сильный человек мира», вернувшись в раздевалку после успешного подъема 360-килограммовой штанги «дэд-лифт» («мертвый лифт»), на которой вместо «блинов» вешают 90-килограммовые колеса от «Хаммера». - Просто пощечины помогают вызвать спортивную злость!

В результате Вирастюк так «разозлился», что установил новый мировой рекорд, побив собственное достижение в упражнении «дамбл». За 90 секунд он поднял 92-килограммовую(!) гантель семь раз (я лично ее с трудом оторвал от земли двумя руками). Для сравнения - это вес Аллы Пугачевой, когда она была «в расцвете сил». А теперь представьте, как богатырь садит на ладонь Аллу Борисовну и одной рукой поднимает ее семь раз!

Андрей L-Кравчук: «Сила - в яйцах!»

Как ни странно, но соревнования богатырей очень любят девушки. Из более чем тысячи зрителей их тут было не меньше половины. А главным любимчиком визжаще-попискивающей публики стал киевлянин Сергей Конюшок. Возможно, потому, что его фигура отличается отсутствием богатырского животика и жировых отложений. При этом результаты он показывал очень приличные.

На вопрос, в чем секрет его силы при сравнительно небольшом весе (чуть более 100 кило, хотя большинство богатырей весит около 150 кг), Сергей ответил:

- Спортсмен должен быть развит не только гормонально, но и гармонично! А всем мужчинам советую каждый день натощак выпивать 10 перепелиных яиц. Уверяю, уже через две недели все ваши женщины будут просто в восторге!

Среди зрителей мы заметили и известного украинского певца Андрея L-Кравчука. Он вместе с друзьями и в компании двух симпатичных девушек страстно болел за Сергея Конюшка.

- Сережа - мой тренер по пауэрлифтингу, - объясняет артист. - Я уже год тренируюсь. А сегодня мы пришли всей нашей спортивной компанией поддержать тренера.

- У вас уже есть личные достижения, которыми вы можете похвастаться?

- Да, конечно! Например, на грудь я беру сотню!

- Принимаете всего лишь 100 грамм на грудь? И больше не наливают?

- (Смеется) 100 килограмм! Толкаю от груди!

- А советом Сергея по поводу перепелиных яиц пользуетесь?

- Разумеется! Это - сила! Очень эффективный способ. Девушки не жалуются…

Первым делом - самолеты…

Девушки девушками, но богатыри все-таки доказали, что для них первым делом - самолеты. Самым последним упражнением в турнире стал «трак пул» - тяга самолета на скорость. Причем каждый из 12 богатырей впрягался в лямку сам и тащил 20-тонный Ан-32 П. И снова лучшим оказался Василий Вирастюк, протащивший знаменитый аэроплан-пожарник на 15 метров за 25,5 секунды!

А на десерт Кирилл Чупринин из Луцка стал буксиром сразу для девяти автомобилей общим весом в 17 650 кг. Он сумел протянуть на 20 метров вереницу из шести джипов и трех микроавтобусов за 39 секунд. И это тоже рекорд!

- Украинские богатыри снова доказали, что они - самые сильные в мире! - говорит представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. - Достижение Василия Вирастюка официально зарегистрировано как уникальное на планете. Его уже на следующий день признали американские эксперты. И результат Кирилла Чупринина - лучший в Украине. Но уверен, что это для наших богатырей еще далеко не предел!

КСТАТИ

По словам президента Международной федерации самых сильных атлетов и перетягивания каната Владимира Кибы, поднять хотя бы один раз гантелю с «гроссмейстерским» весом в 92 кило в мире могут единицы - человек 10, не больше. Из них - 5 украинцев!

БУДЬ В КУРСЕ

Пятерка самых-самых

  1. Василий ВИРАСТЮК (Ивано-Франковск)
  2. Виктор ЮРЧЕНКО (Черкассы)
  3. Владимир МУРАВЛЕВ (Мариуполь)
  4. Кирилл ЧУПРИНИН (Луцк - Вишневое)
  5. Сергей КОНЮШОК (Киев)

БЫЛО ДЕЛО

Рефери стал домкратом

Знаменитый украинский богатырь Михаил Старов (единственный, кто однажды выиграл у Вирастюка) в этом году стал рефери. Но свои суперспособности продолжает применять в жизни.

- Недавно с другом ехали на машине, и колесо лопнуло, - рассказывает Михаил. – А домкрата не было. Но разве это проблема! Я поднял авто – друг поставил запаску. Дел-то на 10 минут!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт