Прокуратура завела дело на главного украинского врача

Прокуратура завела дело на главного украинского врача

Фото с сайта socion.net.ua

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего первого заместителя министра здравоохранения – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса, – превышение служебных полномочий при предоставлении разрешения на ввоз на территорию Украины, использование без надлежащей регистрации, проведение клинических исследований и испытание комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства, приведшие к тяжелым последствиям, передают «Подробности».

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В настоящее время Проданчук задержан. Расследование дела продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 104 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 114

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 480

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия флориста в Донецкепогода в ФеодосииДэнис О’Харе