Мобилки подорожают, но сначала их поставят на учет

Если вы собрались приобрести мобильный, то вам стоит поспешить! В начале лета вступит в силу решение Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС), согласно которому все импортируемые в Украину сотовые телефоны должны быть помечены специальными марками. Это своеобразный «мобильный акциз», имеющийся сейчас на алкогольных и табачных изделиях.

В НКРС считают, что нововведение станет эффективным оружием в борьбе против контрабанды мобильников. Ведь не секрет, что в Украину импортируется огромное количество нелегальной аппаратуры, в том числе и сотовые телефоны. Ходят слухи, что даже украинские парламентарии пользуются тайком ввезенными мобилками.

По данным Украинского государственного центра радиочастот, в 2007 году в нашу страну поступило 9,5 миллиона мобильных. Из них необходимые разрешения менее чем у 8%!

- Действительно, мобильные телефоны, продаваемые в официальной торговой сети, подорожают на 15-20%. Но это произойдет после того, как точки реализуют уже имеющиеся запасы, - объяснил нам на условиях анонимности менеджер одного из представительств известного производителя. - Происходящее связано с тем, что даже официальные телефоны не всегда завозились дилерами по легальным схемам. «Серый» импорт не исчезнет, только продаваться, вероятнее всего, будет не в официальных сетях, а на рынках и в интернет-магазинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск вакансии репетитор английскогоСиноптикКелли Роулэнд