Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, Светлана ХРУСТАЛЕВА, Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН (30 мая 2008)

Купи купальник из змеиной кожи!

Выбираем купальники! Чего скрывать, у каждой из нас в душе уже давно созрело отпускное настроение.

Сегодня мы поговорим о модных новинках летнего сезона и с помощью психолога Бориса Новодержкина расскажем, что говорит о нашем характере выбор того или иного купальника.

Африканские мотивы

Самый «горячая» тема сезона - животные Африки. Купальники с «хищной» раскраской выходят в хиты жаркого лета. Леопардовому рисунку добавляют блеска пайетки и вышивка бисером. Эффект миража создают контрастные черно-белые полоски зебры.

Принты змеиной кожи и жирафьей шкуры эффектно смотрятся на загорелом теле.

Морская флора

Дизайнеры вытащили на солнце весь экзотический набор растений, заселяющих глубины моря. Зеленые и бурые водоросли во всей своей волнистой красе перекочевали на купальники. Еще одна вариация на эту же тему - витиеватые узоры в бело-синем цвете.

Минимализм

Одна из ведущих тенденций сезона. Характерные признаки - строгие линии кроя и монохромность в цвете. Один из самых ярких образцов пляжной моды в стиле минимализма - черный сплошной купальник с четкими графическими линиями.

Цветочный рисунок

В этом сезоне две крайности. На купальниках либо красуются скромные милые букетики полевых цветов типа незабудок или васильков, либо ярко полыхают большие бутоны экзотических цветов вроде орхидей.

Геометрия

Любительницы «гороха» и прочих фигур типа ромбов, квадратов и пирамид в этом сезоне найдут себе отраду.

Эксперимент с цветом

Американские психологи провели эксперимент: модели в купальниках разных цветов в течение пяти минут прогуливались перед изучающими их мужчинами. Потом девушки уже в одежде прошлись перед теми же мужчинами, от которых требовалось угадать, кто из моделей в каком купальнике дефилировал. Все цвета угадывались примерно одинаково - с точностью от 60 до 70 процентов. За исключением красного. Девушек в алых купальниках мужчины не запомнили в лицо. Уж о чем в это время испытуемые думали, остается только догадываться!

Цвет солнца - фаворит

В новых коллекциях сезона много желтого. Он может идти как основным фоном, так и использоваться в принтах - желтые подсолнухи или тюльпаны, пустыня на фоне голубого неба. 

Детали

Многие купальники сегодня идут в комплекте с парео, туникой или пляжными брюками.

Комментарий психолога

Последние крики пляжной моды анализирует Борис НОВОДЕРЖКИН

1. «Мужчинам надоели женщины-кошки!»


 

Леопардовый мотив - древний эротический вызов, ассоциация с кошкой, которая в общем-то уже всем надоела. Причем эта женщина вовсе не так явно готова отдаться, как некоторым кажется... Скучная картина. А вот платочек-«юбочка» - это интересный ход. Юбочка больше притягивает взгляд, чем примитивные трусики. О женщине, которая так одета на пляже, можно сказать, что она пришла сюда не только позагорать, но и, возможно, пообщаться.

2. «В тихом омуте...»


 

На первый взгляд - скромница, консерваторша. Но для мужчин такой «прикид» - как восклицательный знак. В тихом омуте черти водятся, а в неброских купальниках - страстные, уверенные в себе женщины, которые просто не стремятся выставлять себя напоказ.

3. «Принцесса Греза»


 

Этот купальник - воплощенная мужская греза. Эта девушка - самая интересная. У нее богатая сексуальная фантазия, которую она не скрывает. Вроде купальник закрытый, но низкий вырез наводит на самые дерзкие размышления. Чем ниже, тем больше дух захватывает. И она об этом знает.

4. «Загадка для «маленьких мальчиков»


 

Когда видишь женщину в таком купальнике, хочется, чтобы она как-нибудь так повернулась, чтобы «все стало видно». Ее хочется наблюдать и разглядывать, как маленький ребенок разглядывает игрушку.  Если вы хотите привлечь инфантильных мужчин, которые будут пялиться как бараны на новые ворота, но познакомиться не подойдут, пожалуйста, носите такие купальники. Так что «женщина-загадка» - это не всегда хорошо.

5. «Романтическая разбойница»


 

Романтический покрой - оборки - сочетается с агрессивным красным. Красный - это и сексуальный вызов, и цвет агрессии.

Да плюс еще геометрический рисунок. Девушка в таком конфликтном наряде - мощный характер. Такая может и сама подойти познакомиться.

КСТАТИ

Черный цвет может подчеркнуть не только достоинства, но и изъяны вашей фигуры. Его смело могут выбирать стройные молодые девушки. Тем же, кто имеет лишние килограммы, рекомендуем черный в сочетании с яркими цветами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт