Украинки! Государство просит вас рожать больше

Украинки! Государство просит вас рожать больше

Комментарии: 4

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что для преодоления в Украине демографического кризиса необходимо, чтобы «на 100 женщин рождалось минимум 220 детей».

То есть, по его словам, средний показатель должен быть больше двух детей на одну семью, сообщает УНИАН.

Павленко заметил, что в 2005 году на 100 украинских женщин приходилось только 120 детей, в 2007 году ситуация несколько исправилась – 133 ребенка.

С 2008 года помощь при рождении ребенка оказывается в размере 12 тыс. 240 грн. – на первого ребенка, 25 тыс. грн. – на второго ребенка, 50 тыс. грн. – на третьего и следующего ребенка.

«За первые четыре месяца 2008 года помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста получали: за первого ребенка – 44 тысячи семей, за второго ребенка – 25 тысяч семей, за третьего ребенка – 8,5 тысяч семей. Задолженность по указанным выплатам отсутствует», - отметил министр.

Кроме того, сказал Павленко, прогнозы, что повышенные выплаты при рождении будут стимулировать рождаемость в проблемных семьях, не подтвердились. По его словам, исследования, проведенные сотрудниками министерства, показали, что количество детей, от которых отказываются в роддомах, уменьшается.

«Если в 2004 году в роддоме было оставлено около 2 тысяч детей, то в 2007-м их количество уменьшилось до 1,5 тысяч. По итогам 2007 года не увеличилось и количество детей, которых отдали в интернаты, то есть тех, которые утратили родительскую опеку и получили статус ребенка-сироты», - сообщил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт