Вопрос дня: Не пора ли и нам вводить худсоветы?

Вопрос дня: Не пора ли и нам вводить худсоветы?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Андрей ДАНИЛКО, певец:

- Я бы хотел доверять людям, а не быть в общем конвейере. Иначе какое-то псевдоискусство получается.

Николай МОЗГОВОЙ, композитор и певец, народный артист Украины:

- Боже упаси. Мы это уже проходили, а белорусы остались в прошлом. Они живут в социалистической стране, которой требуются атрибуты СССР. Им это нравится. Мы же живем в демократическом обществе, где каждый говорит и поет что хочет. У нас сегодня все гениальны, а предел вокального искусства - Басков. Хотя на поверку дело обстоит так, что куда ни плюнь - все везде нельзя. Ну куда тут еще худсоветы?

Андрей ХАЛПАХЧИ, арт-директор кинофестиваля «Молодость»:

- Любой худсовет - это пережитки социалистического прошлого. Чиновники должны сами разбираться в искусстве и принимать решения. А худсоветы позволят им избежать ответственности за возможные ошибки.

Ольга ГЕРАСИМЬЮК, телеведущая, народный депутат Украины:

- Конечно, учредила бы такие советы, но не в советском стиле. Нам они действительно нужны, ведь то, что сейчас поется на эстраде, даже на анекдот не похоже.

Андрей МАКАРЕВИЧ, лидер группы «Машина времени»:

- Не пора. Пусть этим Лукашенко занимается. Нам же нужно не заслоны выставлять, а отучать зрителей любить дерьмо.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Период худсоветов был страшный. Но и к свободе, мне кажется, мы не были готовы и потому захлебнулись. Порядка в любой сфере немного, особенно в шоу-бизнесе, куда ринулись все кому не лень. Площадка должна предоставляться тем, кто ее заслуживает. Но главное, чтобы система отбора не породила коррупционеров.

Юрий СТОЯНОВ, соведущий телепередачи «Городок»:

- Вообще худсоветы не самая плохая штука. Если представить гипотетически, что там работают люди во вкусом. Но как сказал Черномырдин, какую бы партию мы ни создавали, все равно получается КПСС. И я никогда не забуду фразу, когда мы в БДТ играли комедию в тишине, потому что в зале сидела одна проверяющая дама, которая потом сказала Товстоногову: «Как я люблю смотреть спектакли одна». Вот такого я больше услышать не хочу.

Бари АЛИБАСОВ, продюсер:

- Если мы идиоты, то пора. Артиста всегда выбирает зритель, покупая или не покупая билеты. Правда, наш зритель делает выбор через кривое зеркало - телевизор. Но худсоветы еще хуже.

Гость, читатель сайта KP.UA:

- И худсоветы плохо, и без них полный мрак. Нельзя пропускать все подряд, а потом ждать, что народ сам разберется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для телеведущего Одессапогода киъвКрис Хемсворт