Любовь РОМАНЧУК («КП» - Днепропетровск») (5 мая 2007)
Астролог Анатолий Герцберг: После мая напряжение в стране пойдет на спад

Астролог Анатолий Герцберг: После мая напряжение в стране пойдет на спад

«Комсомолка» встретилась с предсказателем, чтобы узнать, что ждет Украину в будущем

Год назад астролог из Павлограда Анатолий Герцберг предрек нынешнюю политическую ситуацию: заключение союза Луценко - Тимошенко, обострение в первых числах мая кризиса, покушение на одного из лидеров страны (вскоре после прогноза был застрелен Евгений Кушнарев). Что же нас ждет завтра?

Полного умиротворения не будет еще лет пять

- Анатолий, всех сейчас волнует, не распадется ли Украина? Хотелось бы узнать ваше мнение.

- Никаких указаний на гибель Украины в гороскопе я не вижу.

- Каков же ваш сценарий развития событий?

- После мая напряжение пойдет на спад. Нет, мы не скатимся в болото тишины и благоденствия: полного умиротворения не будет еще лет пять. Но такого обвала негатива, как в конце 2006-го и первой половине 2007 года, не предвидится.

Начнет меняться мировоззрение граждан. Люди ощутят на себе внимание и поддержку государства. В октябре произойдет и небольшой прогресс в материальном отношении: вам отдадут то, что должны. Но не более. Это хороший период для политиков, людей творческих профессий.

Судебные дела, затеянные после майских событий, к 25 октября в основном завершатся. Также сейчас в процессе формирования астрологические условия, которые повлияют на политическое устройство нашего государства. Реформа неизбежна.

- То есть мы на пороге больших перемен?

- Примерно каждые 12 лет в любой стране (и человеческой судьбе) случаются глобальные изменения. В Украине гневные призывы «Долой кучмизм!» впервые прозвучали перед 12-летием Независимости, а закончились Майданом. И дело тут не в Кучме: он был зеркалом своего времени. Образно говоря, страна могла бы проголосовать и за другой набор «ягод», получив немножко другой цвет и вкус «компота».

В общем, кто бы ни стоял у власти нынче, основные характеристики наступившего периода - кардинальные перемены - все равно произойдут.

Майдан родился в августе 1991-го

- Новый этап, говорите? Плохого хоть ничего не предвидится?

- Как я сказал, произойдут подвижки в мировоззрении. Одним из элементов объединяющей идеи может стать религия. Собственно, она и сейчас не в загоне: среди бедных больше верующих, они чаще постятся. Но на смену молитве «Господи, дай хлеба, пока имею зубы!» придет «Благодарю, Господи, за щедрость твою!».

Давление партийных догм на власть, постепенно ослабевая, будет ощущаться, примерно, до 2016 года. К концу 12-летнего периода мы укрепим свой внешнеполитический авторитет, перестав снабжать мировое сообщество дешевой рабочей силой: она и у нас начнет высоко цениться.

- В вашем прогнозе на 2007 год вы с точностью до дня предрекли нынешний кризис и новый Майдан…

- Тот анализ был сделан в ноябре прошлого года. А что касается сегодняшних «майданов», то они, как и предыдущие протесты, родились в августе 1991 года.

- То есть?

- Нынешняя Украина появилась на свет 24 августа 1991 года в 12 часов 41 минуту. Любой мой коллега вам скажет: в астрологической зоне «власть» находится планетарное указание «комбинаторы у власти». Эта зона находится в оппозиции к зоне «народ», но «комбинаторы» прекрасно сочетаются и с участком «глава государства» и с зоной «счастливый случай».

На том участке, где определяется «лицо государства», оказался Плутон. Энергия этой маленькой планеты обладает свойством разрушать старое, чтобы создать новое, которое тоже будет разрушено. И чего только за 16 лет мы не разрушили! Все же вновь созданное оказалось нежизненным и постоянно перекраивается. Так будет продолжаться, пока мы не проведем коренные изменения, которые изменят лицо государства.

Иными словами, создадим новый гороскоп страны. Если наложить гороскопы наших экс-президентов на гороскоп Украины, то окажется, что раскладки Кравчука и Кучмы прекрасно уживаются с «комбинаторами». А вот Ющенко стоит к ним в оппозиции. Потому «маємо те, що маємо».

Со статьями Анатолия Герцберга можно ознакомиться на сайте газеты «Популярные ведомости» http://www.pv-gazeta.dp.ua/ 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Анатолий ГЕРЦБЕРГ родился в селе Златоуст Днепропетровской области. Окончил факультет журналистики во Владивостоке. В качестве корреспондента объездил весь Союз.

В 1973 году вернулся в Украину, в Павлоград. Астрологией начал увлекаться с 17 лет. Сейчас, помимо нее, занимается научными разработками по предупреждению катастроф, повышению продуктивности животноводства астрологическими методами.

НА ЗАМЕТКУ

Что предвидел Анатолий Герцберг

1998 год

«В конце второй декады апреля будет применено новое высокотехнологическое оружие».

Через два дня на Балканах использовали порошковые бомбы, выведшие из строя всю энергетическую систему страны.

2005 год, август

«В ближайшие дни Ющенко расстанется с большой группой соратников, с которыми вместе стоял на Майдане».

Через 10 дней Юлия Тимошенко и ее компания удаляются от власти.

2006 год

«В конце года возможно покушение на одного из политических лидеров страны».

В январе - конце астрологического года - был застрелен Евгений Кушнарев.

2007 год, январь

«В первых числах января у Президента отберут руль управления и пересадят в кресло почетного инструктора. Первые знаковые события, которые повлияют на дальнейшую судьбу Украины, произойдут между 3-й декадой января и концом февраля. В конце третьей декады марта начнут нарастать «майданные настроения».

Без комментариев…

КСТАТИ

О чем говорят гороскопы Януковича и Ющенко

- Что вы думаете насчет гороскопа Януковича?

- Судьба положила в его «пакет» много хороших деталей и присыпала горстью везения. У него в запасе творческие способности, интуиция, умение заметить и использовать шанс, которого другие не замечают, потенциальная способность руководить группами. Но гороскоп - лишь схема для мозаики, которую каждый должен выложить сам.

Если совместить гороскоп Януковича с гороскопом Украины, это не самый худший вариант для страны.

- Ну, а каков гороскоп у Президента?

- У него великолепные интеллектуальные способности, умение просчитывать нюансы многоходовых комбинаций. Только он живет в плену традиций прошлого, в мире воздушных замков, где легко поддаются настроению и влиянию окружающих.

Он - пастор-миротворец с прекрасными идеями, но слабым кулаком. Янукович стукнет своим по столу - тарелки звенят! Президент же старается тарелочки (музеи, обычаи) лелеять, хранить, протирать, потому как это фамильная (историческая) ценность.

Он был бы любимейшим президентом где-нибудь в благополучной Швейцарии или каноническом Ватикане. Жаль, у Ватикана нет Президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Факт. Долгожданный Huawei Mate 9 представят в ноябре. Каким будет новый флагман?
Факт. Долгожданный Huawei Mate 9 представят в ноябре. Каким будет новый флагман? 82

Сдвоенная камера на 20 Мп, мощный 16-нанометровый чип, наличие модификаций с 6 ГБ ОЗУ — судя по инсайдерским данным, Huawei Mate 9 станет одним из самых продвинутых смартфонов на рынке. И ждать его выхода осталось недолго.

Прочитано в СМИ: Максим Ленко: Драбинко решил  пропиариться , выступив в роли  жертвы преступного режима Януковича
Прочитано в СМИ: Максим Ленко: Драбинко решил "пропиариться", выступив в роли "жертвы преступного режима Януковича" 91

В поле зрения Генеральной прокуратуры Украины снова оказались обстоятельства, предшествовавшие смерти митрополита Киевского и всея Украины Владимира в 2014 году.

Светская хроника и ТВ

Спорт