Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (5 мая 2007)
Парень с автоматом обчистил банк за две минуты

Парень с автоматом обчистил банк за две минуты

Комментарии: 2

Все было как в заправском боевике. Вчера в половине десятого утра молодой человек лет 25-ти ворвался в отделение банка «Таврика» на ул. Мишуги (Позняки). В помещении находилось всего 6 человек - три кассира, охранник, уборщица и посетитель. Угрожая предметом, похожим на автомат, он приказал всем лечь на пол и не двигаться.

Женщина-кассир все же успела нажать тревожную кнопку, а также сгрести со своего рабочего стола деньги и спрятаться в подсобке. Охранник тоже нажал тревожку, однако грабитель оказался шустрее. Парень схватил стул, перемахнул через витрину кассы, схватил деньги и так же быстро скрылся. На все это у налетчика ушло не более двух минут. Когда подъехала машина охраны, вора и след простыл.

- По предварительной информации, грабитель унес из банка 23 тысячи российских рублей, 20 тысяч долларов и 14 тысяч гривен, - сообщили «КП» в Центре общественных связей столичного милицейского главка. - В результате нападения никто не пострадал. Мужчина был один и даже не закрыл своего лица маской. Подобных дерзких преступлений в Киеве давно не было.

Оперативники уверены, что раскроют это ограбление в ближайшие дни: мол, уже собрали достаточно информации, а сам грабитель не сильно маскировался, чем очень помог следствию.

Также выяснилось, что это отделение банка охраняет частное охранное предприятие. По нормативам, после поступления на пульт сигнала тревоги машина с охранниками должна прибыть на место происшествия в течение 2-3 минут. Вероятно, преступник был осведомлен об этом и справился гораздо быстрее, чем охрана.

В самом банке говорить о случившемся вчера отказались: мол, пока не готовы, их служба безопасности работает вместе с милицией над раскрытием преступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт