Вопрос дня: У нас граница на замке?

Вопрос дня: У нас граница на замке?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Сергей АСТАХОВ, помощник председателя Госпогранслужбы Украины:

- Выражение «граница на замке» - штамп времен СССР. Сегодня в соответствии с европейскими стандартами на границе созданы все условия для комфортного проезда законопослушных граждан. В то же время работает целая система упреждений правонарушений. В частности, незаконного пересечения границы и провоза контрабанды. Будьте уверены, мы делаем все возможное, чтобы защитить национальные интересы страны и наших граждан.

Геннадий ВИТЕР, телеведущий Нового канала:

- Как у каждого нормального человека, его квартира - его крепость, так и у государства должно быть. Конечно, наша граница на замке, да еще и на каком.

Наталья ДЕЛИЕВА, директор комик-труппы «Маски», Одесса:

- Еще как на замке! Пограничники на украинской границе ведут себя очень строго, порой придирчиво. Спокойно могут из вагона высадить. Но все-таки перещеголяли их белорусы.

Любовь ЧУБ, депутат облсовета, Харьков:

- Я за то, чтобы все дружили и ездили друг к другу в гости без всяких преград. А кроме того, зная нашу ментальность, могу сказать: какие бы «замки» ни вешали на границе, какие бы дозорные вышки ни ставили, наш славянский человек все равно всегда найдет дырочку в этом заборе.

Максим НЕЛИПА, телеведущий канала «1+1»:

- Я никогда через границу не переходил и ничего запрещенного не переносил. А вот в период кавээнского прошлого с командой часто ездил в Москву. Самое тяжелое - просыпаться в 4 утра. Тем не менее эта профессия нужна. Каждый должен следить за порядком в своем доме.

Геннадий РЕКАЛОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Если наша граница и на замке, то, скорее всего, на очень слабом, в чем лично я ничего плохого не вижу. Чем меньше границ и разделений будет, тем лучше и комфортнее станет наша жизнь.

Елена ШИРЯЕВА, представитель регионального отделения Центра образовательных реформ, Луганск:

- Вспоминается старый советский анекдот. Когда такой вопрос задают пограничнику, он со вздохом отвечает: «Была б не на замке, сам бы давно ушел!»

Леонид БЕРЕСТОВСКИЙ, председатель Ассоциации профессиональных фотографов Крыма:

- Я понимаю, что пограничники делают все, что от них зависит, но Украине просто не хватает ресурсов, чтобы держать свои границы на замке.

Виктор БУРДУК, председатель Гильдии кузнецов Донбасса:

- Хорошо бы этот замок вообще открыть.

Сергей ВОЛКОВ, читатель сайта kp.ua:

- Мечтаю жить без границ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт