В гробу мы наших клиентов видели!

Ирина ЦЫГАН

Похоже, в курортном Трускавце скоро ругательно-отмахивающее выражение – «в гробу я вас видел», может превратиться из фразеологизма в реальность. Вот-вот там откроют кафе, сделанное в виде громадной домовины.

Идея такого бара пришла в голову местному предпринимателю Степану Пиряныку, владельцу и директору ритуального салона. Порывшись в Интернете и выяснив, что на такое в мире живых еще никто не замахивался, ритуальщик засел за проект. Причем не простой гроб задумал сбить, а рекордно большой – с прицелом в Книгу рекордов Гиннеса. И вот 22 мая в рамках Всеукраинского семинара начальников комбинатов ритуальных служб необычное упокойное изделие торжественно презентовали общественности.

На гробу уже и вывеску прибили - «Бар «Вечность». Однако открытие там кафешки, по словам Пиряныка, только в планах. Может, боится, что народ не захочет раньше времени в гроб попасть?  

- Это обыкновенные доски, обыкновенный шкаф. А все страхи от суеверия. Что может быть плохого в дереве? Что человеку назначено, то и будет, - машет рукой предприниматель.

Об интерьере бара пока мало что известно. Рассказывают, что вместо столиков поставят гробы обычных размеров, на каждом будет гореть свеча. Название блюд тоже задумали под стать: «девять дней», «сорок дней»… А обслуживать посетителей будут официанты в траурной униформе.  

Что бы там ни было, но будущий ритуальный бар на окраине Трускавца уже бурно обсуждают далеко за пределами города. И местные, и отдыхающие. Может, лишь такой оригинальный ход и способен привлечь клиентов фактически в хоззону курорта? Ведь до сих пор в трускавецкие закусочные заглядывали разве что проезжающие автолюбители.  

ТТХ

Размеры огромного гроба-бара из сосновых досок: длина - 20 метров, высота и ширина - 6 метров. На его изготовление потратили 30 кубических метров древесины.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Python Одессапогода вхарьковеJames Remar