Одноклассники.ру согласны делиться информацией со спецслужбами

Одноклассники.ру согласны делиться информацией со спецслужбами

Создатель и совладелец социальной сети Одноклассники.ру Альберт Попков заявляет, что действующий ресурс не используется для сбора информации о его пользователях и не является проектом спецслужб, но готов по запросу следствия предоставить нужную информацию.

Отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с органами безопасности, Попков заявил: "Мы никак не связаны со спецслужбами, ни с российскими, ни с германскими, у них своя работа, а у нас своя", цитирует Корреспондент.net со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

Однако информация с сайта, по его словам, все же может быть предоставлена по запросу следственных органов.

В качестве примере он привел случай, имевший место в Англии, где благодаря сотрудничеству создателей местной социальной сети и правоохранительных органов удалось раскрыть убийство женщины.

Сегодня на "Одноклассниках" ежедневно регистрируются по 100 тыс. человек. За более чем два года существования ресурса число пользователей стремительно возросло и в настоящее время уже составляет около 16 млн человек, среди которых 12 млн - активные пользователи.

Сегодня в компании работает 32 человека, 16 программистов работают удаленно. По прогнозам специалистов, рост числа пользователей сети Интернет в России к концу этого года составит 40 млн человек, а к концу следующего года - уже 60 млн.

"Мы считаем, что нам по силам охватить 70-80% от всей российской аудитории", - предположил Попков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт