Елена ГРУДЗИНСКАЯ. (4 мая 2007)
Подполковник в отставке пришел грабить банк с… гантелей

Подполковник в отставке пришел грабить банк с… гантелей

Комментарии: 2

Охраннику пришлось вспомнить приемы бокса, чтобы остановить преступника

Ближе к концу рабочего дня в дверь кассового зала «Индустриалбанка» по проспекту 40-летия Октября позвонили. Работник Госслужбы охраны открыл решетчатую и бронированную двери, и вдруг какой-то пожилой мужчина ударил его со всей силы двухкилограммовой металлической гантелей.

- Меня что-то смутило в этом человеке, ведь он был в темных женских очках, - рассказал «КП» охранник банка - 32-летний старшина милиции Дмитрий Лакиза. - Удар гантелей я выдержал, и в ответ начал наносить удары ему в голову - я ведь в детстве боксом занимался. На тревожную кнопку нажать не мог - ее залило кровью и она скользила.

Тем временем на помощь подоспел Николай Тушинский - ведомственный охранник НИИ сельского строительства. Он помог надеть на горе-грабителя наручники и вызвал милицию.

- Ай, я дурак! Что я сделал? Парень, пристрели меня, пожалуйста! Прости меня. Я не хочу жить, - все твердил пожилой мужчина.

А уже по дороге в милицию 50-летний подполковник в отставке рассказал, почему решился на ограбление.

- Занимался нелегальным бизнесом, связанным с недвижимостью. Подделывали документы. И однажды попал на 400 тысяч долларов! Заставил все, что имел - квартиру, машину. Понял, что выхода нет: или лезть в петлю, или идти на криминал.

К слову, если бы ограбление удалось, преступник смог бы возместить часть долгов: ведь в тот день в кассах было около 1 миллиона гривен наличкой.

- Видимо, он изучил распорядок работы касс, поэтому пришел под конец работы, - говорит кассир банка Анна, работавшая в тот день. - Через 20 минут его бы уже не впустили.

Младший инспектор наряда Голосеевского отдела ГСО Алексей Серебнюк рассказал, что основание гантели было спилено и она напоминала булаву. А еще при нем была деревянная доска, перочинный нож, строительные перчатки и черные пакеты. От задержанного пахло спиртным, и его всего трясло.

Грабитель задержан, ждет суда. Охранник Дмитрий Лакиза восстанавливает силы в больнице (у него закрытая черепно-мозговая травма и рваная рана головы). Менять работу после случившегося не намерен. К тому же руководство банка на днях вручило ему премию в 5 тысяч гривен. А Николая Тушинского, который пришел на помощь Дмитрию, ГСО решило наградить медалью и 1000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт