Анна ПУПЧЕНКО, Александр ГОРЕЛИК («КП» - Санкт-Петербург»). (4 мая 2007)
Похудел на 75 кг, чтобы экономить на одежде

Похудел на 75 кг, чтобы экономить на одежде

Теперь у Антона из Петербурга большие проблемы с пограничниками

Антон Исенин иногда подрабатывает гидом - возит группы туристов из Петербурга в заморские страны. Да и сам любит путешествовать. И с тех пор как похудел, у него постоянно возникают сложности в международных аэропортах.

- Фотография в паспорте не соответствует моей нынешней внешности. И во всех странах у пограничников реакция одинаковая, - смеется Антон. - Сначала у меня требуют другие удостоверения личности. А потом, так как паспорта на границе в основном проверяют женщины, они начинают приставать с расспросами, как же мне удалось так сильно похудеть!

Размер нынче дорог

Лишний вес Антону особых неудобств никогда не доставлял. Одноклассники в школе не дразнились. Девушкам он и такой нравился, а друзьям вообще было без разницы, сколько кило в огромном, но добром парне. А было этих самых кило к 22 годам уже под 150...

- Меня это не смущало. Была только одна проблема: фирменные вещи, которые мне нравились, я не мог купить. Не было больших размеров, - говорит Антон. - Одеваться хотелось хорошо, а модная одежда для толстых ну очень дорогая.

Антон решил: хватит тратить деньги зря. Пошел и купил себе весы. Весы показали 145 кг.

- И я сел на диету. Первое время от голода чуть в обморок не падал, - вспоминает парень. - Особенно тяжело было в гостях и на вечеринках в кафе. Все едят, а я сижу и чай пью. Но где-то через месяц я привык сидеть за праздничным столом и есть только то, что можно. Особой тяги попробовать оливье или кусок торта уже не было.

Зато стрелка на весах радовала. Когда видел, что сегодня сбросил 300 граммов, значит, не зря отказывал себе во всем. Нелегко было в периоды, когда вес «стоял»: Антон соблюдал диету, держал себя в черном теле, а килограммы не уходили. Психологически это было сложно. Но потом стрелка весов опять шла вниз.

Исенин высчитал, что его оптимальный вес 85 килограммов, его он достиг к концу первого года диеты. Можно было бы остановиться, но парень решил сбросить еще и стать совсем стройным.

Ужин отдал врагу

- Диета простая, - делится секретами Антон. - Я полностью исключил все хлебобулочные изделия, крупы, злаки, сладкое, картошку, бананы, виноград. Что ел? Овощи в любом виде, нежирное мясо, в основном курицу, рыбу, яйца. Фрукты, конечно, - зеленые яблоки, груши, садовые ягоды, сливы, апельсины, абрикосы, иногда киви. Но главное - последний прием пищи не позже 18.00. Если уж очень хотелось есть, то выпивал стакан кефира, но не позже девяти.

А завтракать нужно плотно. Ведь, если ужинать в шесть вечера, к утру появляется здоровое чувство голода. Его обычно утолял яичницей из двух яиц, парой кусочков сыра, чаем или кофе, разумеется, без сахара. Лишь похудев до 85 килограммов, начал вводить в рацион запрещенные ранее продукты. Сейчас я ем все и сколько хочется. Только хочется мне гораздо меньше, чем прежде.

Весить 70 килограммов Антону Исенину очень нравится. Теперь никаких проблем с одеждой: что приглянулось, то и купил. Правда, сгонка веса имела и минусы: пока Антон худел, ему пришлось пять раз полностью сменить гардероб. На это ушла куча денег. Но главное - одежду, которая теперь велика, некуда деть. А выбросить жалко...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков телохранительсюдаDavid Bowie