Стeклопакеты могут убивать своих хозяев

Стeклопакеты могут убивать своих хозяев

Комментарии: 24

Академик РАЕН Адольф Мишуев считает, что инциденты со взрывами бытового газа происходили и раньше, но не приводили к таким последствиям, так как "старые"

стеклянные окна открывались не внутрь помещения, как нынешние, а во вне, и легко вылетали при скоплении в квартире критического объема газа.

По его словам, нынешние окна, сделанные из сверхпрочного пластика надежно сдерживают давление газа, в результате чего взрыв приводит к разрушению несущих конструкций, что в свою очередь приводит к негативным последствиям для всего здания.

"Современные стеклопакеты удобны, – заявил Адольф Мишуев. – Они прочны, домохозяйкам удобно их мыть из-за того, что они открываются внутрь помещения.

Но у них есть и отрицательные качества.

Старые окна под давлением газа распахивались на улицу. В результате происходил маленький взрыв – хлопок, не приводящий к тяжелым последствиям. А эти – не такие. Газ заполняет помещение, а они улыбаются и говорят: "Посмотрите, какие мы прочные, мы не дадим газу выйти". В результате мощность взрыва увеличивается".

"Самые страшные взрывы – это те, которым присваивается авторство – терроризм, – заявил Мишуев. – К примеру, в больших тоннелях террористы могут использовать не только тротил, но и газ, например, ацетилен. Ой, что будет! Но я не стану акцентировать на этом внимание, потому что террористы очень внимательно присматриваются к тому, что делает наука", – отметил академик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

начальника цеха работа Одессаsinoptik.uaИстория оптимиста. Мой парень – псих