Снежана ПАВЛОВА (23 мая 2008)
Французский миллионер создал для одесситки Марианны фонтан из духов

Французский миллионер создал для одесситки Марианны фонтан из духов

Комментарии: 11
Французский бизнесмен теперь работает как простой крестьянин и воспитывает детей.

Марианна и Кристоф Лакарен вместе уже пять лет. Ради нее 57-летний мсье променял французский Бордо на украинское Шабо. 

«Я его пятая жена!»

Познакомились они на музыкальном фестивале в Тернополе. Марианна выступала как концертмейстер. А Кристофа привез туда развеяться его друг и партнер по бизнесу из Украины. Французу тогда было 52. Как увидел белокурую красавицу за роялем, сразу влюбился. А после знакомства Кристоф каждые выходные ездил в Одессу на свидания. Вскоре и вовсе переехал туда. И был удивлен, когда понял, что украинку, которая явно к нему неравнодушна, все равно нужно добиваться!

- Я сделал предложение Марианне, а она заявила, что подумает, представляете?! - смеется Кристоф. - Как же мне трудно было завоевывать ее...

- Кристоф меня покорил своей преданностью, - обнимает мужа Марианна. - Вон сколько километров намотал ради встреч! А его врожденное благородство... Он мне напоминал  мушкетера. Таких я еще не встречала.

- А как родители восприняли ваш брак? - спрашиваю у женщины.

- Ой, с родителями Кристофа у нас замечательные отношения! Они приезжали к нам в гости. Да и моя мама за нас только радуется, хотя поначалу переживала - ведь у нас разница в 18 лет...

У Кристофа Лакарена  за плечами - четыре брака, во Франции остались пятеро детей. Там, на родине, он занимался бизнесом, связанным с фотопроизводством, имел свою фирму. Все шло как по маслу, и уже в 35 лет Кристоф стал миллионером. Много путешествовал, а когда наскучило, занялся парфюмом - давняя его мечта. Тогда ему предложила сотрудничество львовская парфюмерная фабрика, и он приехал в Украину. Судьба...

Спасибо Одессе!

Теперь у супругов Лакарен две дочки: старшей Софи четыре, а Мари два годика. Кристоф во Францию возвращаться и не думает. А Одессе преподнес необычный  подарок - фонтан духов! За то, что она ему дала  такую жену.

После свадьбы Кристоф Лакарен  взял в аренду на 50 лет запущенный виноградник у бывшего колхоза имени Ленина. Там и вкалывает. В резиновых сапогах и за рулем трактора он мало чем отличается от простого мужика. Правда, в отличие от  крестьян  носит шейный платок.

Живет семья небогато: ездят на «Москвиче», в доме старенькая мебель... Все деньги вложены в бизнес. Но очень много картин. А еще есть «ленинский уголок» с символикой вождя пролетариата.  Ильича француз считает гением.  А вечерами Кристоф учит детей французскому, читает сочинения Троцкого и обучает жену французской кухне.

Фото Олега ВЛАДИМИРСКОГО

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фонтан любви в Одессе закрыли

Фонтан духов от Лакарена открыли на 210-ю годовщину Одессы - 2 сентября 2004 года. Скульптурная композиция «Фонтан любви - фонтан живой» изображает лежащих мужчину и женщину, а под ними - чаша с водой, куда добавляются капли духов, по 250 мл в день. Жаль только, фонтан в кафе на Дерибасовской пока не благоухает: умер хозяин заведения, кафе закрыли, скульптуру убрали. А сейчас никак не получается найти фонтану, символу любви Лакаренов, другое место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт