Вакцину сделали из абортированных эмбрионов индианок?

Вакцину сделали из абортированных эмбрионов индианок?

Комментарии: 38
В Украину завезли девять миллионов доз злополучной вакцины.

Елена ТИЩЕНКО

В Украину завезли девять миллионов доз злополучной вакцины. На это Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и международная организация ЮНИСЕФ выделили 5,3 миллиона долларов США для бесплатных прививок. Непосредственное участие в проведении иммунизации в Украине принимает Центр по контролю над болезнями США. По завершении данной акции Министерство здравоохранения (МЗ) должно отчитаться перед вышеназванными «коллегами».

Наша страна всегда закупала для плановых прививок вакцину европейских производителей. Теперь же ЮНИСЕФ приобрела для нас продукцию Индийского института сывороток, не прошедшую государственную регистрацию в Украине. Специалисты-вирусологи утверждают: вакцина, произведенная в Индии, «была выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов, и есть вероятность, что клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания».

Таким образом, если ее сегодня вводят будущим мамам, Украина рискует получить в дальнейшем большое число недоношенных и больных младенцев.

К слову, Россия отказалась не только от заграничного «подарка», но и от прививки от кори и краснухи вообще.  

ЗВОНОК В МИНЗДРАВ 

Прояснить ситуацию мы попытались в Минздраве Украины. Однако там оказались не готовы предоставить информацию по этому вопросу и перенаправили нас в украинское представительство ВОЗ. Профильные специалисты организации обещают дать комментарий относительно происхождения вакцины в самое ближайшее время.   

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Заболевшие после прививок появились и в Днепропетровской области

Тем временем перепуганные медики продолжают отпираться, скрывая тревожную правду.

Елена ТИЩЕНКО

«Постпрививочная эпидемия» добралась и до Днепропетровской области. На днях госпитализировали ученицу школы №6 Павлограда. После укола девочке стало плохо, и местные врачи, опасаясь за ее здоровье, направили больную в Днепропетровск.

Корреспондент «КП» попыталась узнать подробности инцидента, но врачи отказались что-либо комментировать и как один твердят: ухудшение здоровья школьницы не связано с вакциной. Но в частных разговорах как медработники, так и учителя напрямую связывают случившееся с прививкой.

Тревожные сигналы поступают и от тех мам и пап, чьи дети занимаются в других павлоградских школах. После уколов у ребят возникает недомогание, иногда поднимается температура. Родители и педагоги в панике, дети в шоке, а врачи упрямо стоят на своем: дескать, ничего страшного не происходит.

Из неофициальных источников стало известно, что все медработники получили строгий приказ от МЗ провести массовую иммунизацию молодежи от 16 до 29 лет. За срыв профилактической операции специалисты рискуют расстаться работой. Может, потому в официальных комментариях твердят лишь о пользе данной вакцины, замалчивая ее опасность?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт