В Украине очереди - образ жизни

В Украине очереди - образ жизни

В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопрос: а вы верите в то, что власти смогут решить проблему выдачи загранпаспортов? И вот что услышали:

Василий Кузьмич, Винница:

- Приехал в столицу в командировку, а когда узнал, что любой гражданин Украины может получить загранпаспорт в новом общегосударственном центре, решил воспользоваться этой возможностью. Но, к сожалению, 5-часовое стояние в очереди оказалось напрасным. Выяснилось, что иногородним кроме паспорта и идентификационного кода нужна еще и справка с места работы. Почему об этом никого не предупреждали, внятного ответа я так и не получил.

Олег Кузнецов, Киев:

- Я думал, очереди давно канули в лету после развала СССР, когда мы по нескольку часов выстаивали за дефицитными товарами, различными справками. Ан нет, только недавно томился с сотнями людей, чтобы получить 1000 гривен по вкладу в Сбербанке, а ныне столкнулся с толпой, которая образовалась в общегосударственном центре МВД для получения загранпаспортов. Если бы не срочная необходимость поехать за границу к больным родителям, ушел бы, а так пришлось выстоять шесть часов.

У меня только один вопрос: почему после почти 17 лет независимой Украины только сейчас открылся такой центр выдачи загранпаспортов? А ответ очевиден: это невыгодно тем, кто монополизировал эту систему и получил очень хорошие дивиденды.

Лилия Ивановна, Киев:

- Кто мне может объяснить, откуда взялись такие цены на загранпаспорт, из чего они складываются? Согласна с 10 гривнами за 30 дней, но почему за 10 дней - 158 гривен, а за 2 дня - почти 315, да еще госпошлина 170 гривен? А какова себестоимость паспорта, нигде узнать невозможно. Неужели опять за счет народа бюджет хотим поправить? А может, в чей-то карман деньги рекой потекут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медиа дизайнер Харьков