Таможенники в Ровно изъяли... самолет

Таможенники изъяли в городе Ровно болгарский самолет Ан-12б, а Ровенский городской суд оштрафовал чиновника, который ранее обязался вывезти самолет из Украины в Болгарию.

«Еще в мае прошлого года брокер одного из ровенских предприятий подал в Ровенскую таможню декларацию для проведения таможенного оформления товара - в режиме временного ввоза. Таким образом в Украину попал от одной болгарской авиакомпании самолет гражданской авиации Ан-12б, 1964 года выпуска.

До 7 мая 2008 года он обязывался вывезти самолет обратно в Болгарию или же сделать заявление о смене таможенного режима. Этот срок давно прошел, но до сегодня самолет стоит в Ровно. Мы написали протокол о нарушении таможенных правил, а самолет, который стоит 140 тысяч долларов США, изъяли», - сообщил Виктор Желинский из пресс-центра Ровенской таможни.

Как сообщает портал
From-UA,  решением Ровенского городского суда руководителя украинского авиапредприятия за нарушение обязательств, данных Ровенской таможне, оштрафовали на 500 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт