Украинская медицина - на уровне стран третьего мира

Украинская медицина - на уровне стран третьего мира

"Когда мы начинаем говорить про медицину в Украине, то создается ощущение, что «репортаж» идет с горячей точки", - заявила заместитель редактора бюллетеня «Права человека» Инна Захарова

По ее словам, с удалением от областных центров, точка становится все горячее.

 
"Сельская медицина у нас в полном упадке. И ситуация, в целом, в отрасли – ужасна, потому что за 17 лет независимости, она – отрасль - не реформирована в соответствии с европейскими стандартами, к которым мы стремимся присоединиться, по крайней мере, на словах", - цитирует Объектив слова Захаровой.

По показателям смертности Украина - лидер по статистическим данным в Европе, сообщила заместитель редактора бюллетеня «Права человека», а по показателям продолжительности жизни – самая последняя среди Европейских стран. То есть, если географически мы европейская страна, то по показателям относимся к странам третьего мира, заявила Инна Захарова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.