СБУ раскроет засекреченные исторические материалы

СБУ раскроет засекреченные исторические материалы

Служба безопасности Украины считает своей приоритетной задачей максимально открыть для отечественного общества и мировой общественности ранее засекреченные материалы о борьбе украинцев за свою независимость.

«Наша главная цель – очистить украинскую историю от лжи, фальсификации и работать только с правдивыми документами», - сказал и.о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко на международной научной конференции «Украинское национально-освободительное движение в ХХ веке: внешнеполитическое измерение», которая проходит сегодня в Дипломатической академии.

По словам руководителя СБУ, тщательное изучение ранее засекреченных исторических источников засвидетельствовало, что украинское национально-освободительное движение, в частности, в годы Второй мировой войны и после нее, не сосредоточивалось только на внутренних делах, а имело европейские масштабы, сообщает «УНИАН».

Наливайченко сообщил, что все рассекреченные материалы сегодня являются доступными для широкой общественности. Они размещены на официальном веб-сайте СБУ, с ними издан отдельный компьютерный диск, также ведется работа по подготовке и обнародованию соответствующих печатных изданий.

«Мы не скрываем историю. Среди реальных исторических свидетельств об украинской борьбе за независимость можно найти и советские инструкции – как фальсифицировать историческую правду», - отметил глава Службы безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт