Анна ПУПЧЕНКО, Дарья Завгородняя (4 мая 2007)
Как я стала самой желанной

Как я стала самой желанной

Комментарии: 2

Год назад я писала о том, как молодые люди проходят курсы, чтобы научиться влюблять в себя девушек. Такие курсы проводят и для женщин. Мне даже прислали рекламу по электронной почте.

«Проект «Самая Желанная Женщина» - это тренинг личностного роста в соблазнении мужчин... Наша методика позволяет легко знакомиться, а затем соблазнять мужчин как на одну ночь, так и для долговременных отношений... с минимальными затратами ресурсов (времени, денег, личных эмоций)...»

Надо же! Соблазнять с минимальными затратами и на всю жизнь! Полезная наука.

Я заполнила анкету. Вскоре позвонил молодой человек Алексей и позвал на собеседование в африканский ресторан. Алексей оказался лет 23 и в шелковой блузе. Он возлежал на кумачовых подушках, расшитых золотом. Жестом он пригласил меня возлечь с ним. За соседними столами все тоже возлежали на подушках, поэтому я согласилась. И поведала Алексею свою женскую печаль:

- События моей жизни доказывают, что женского и желанного во мне мало. Есть необходимый минимум, чтобы меня не путали с мужчинами, но не более того. И ежели ваши специалисты заживо превратят меня в самую желанную женщину…

- Десять тысяч, - быстро сообщил Леша, - три - предоплата.

- Я читала, после тренинга я смогу любого охмурить…

Алексей строго оглядел мои коленки, грудь и ответил:

- Да.

Ну как тут было не внести предоплату!

Прицеливаемся…

Занятия назначили на 10 утра в субботу. И вот холодным утром, когда хозяин собаку не выгонит, я потащилась учиться на женщину. Меня встретил просторный класс в Институте повышения квалификации военнослужащих. Знали бы военнослужащие, какое таинство совершается у них под носом! Учениц 13: большинство от 20 до 28 лет. И три тетки за 30: Лариса, Лена и я. Лариса - менеджер с короткой стрижкой, Лена - кудрявая блондинка. Я тоже закосила под менеджера.

Главный тренер - Наташа лет 25. Она будто сошла с обложек журналов «Лиза» и «Харперс базар».

- Наверняка вы знаете женщин, которые не особо красивые, а мужчины за ними хвостами ходят, - начал Алексей.

Я попыталась вспомнить такую женщину и вспомнила только себя 15 лет назад. Да, хвост был. И глуповата была, и прыщи, а хвост был...

Алексей прервал мою мысль:

- Надо структурировать все ваши ожидания. Что вы хотите от мужчин? Сейчас мы вас научим, - говорит Алексей.

Итак, цель должна быть позитивной. Нельзя говорить себе: «Я хочу не бояться мужчин». Частицу «не» вообще вычеркиваем из жизни. Надо говорить: «Я хочу смело идти к мужчинам». Потом представляем цель в виде картинки: как мы с любимым, допустим, сажаем укроп на даче. Потом надо собрать все свои ресурсы - красоту, молодость... а если их нет, надо изыскать другие ресурсы. Например, мужчину можно поймать на тяжелый чемодан. Его, оказывается, хлебом не корми - дай чемодан потаскать. Правда, трудновато будет бродить по улицам и клубешникам с тяжелым чемоданом... Но если других ресурсов нет...

Потом нам велели построить цели.

Мы строили их, как пирамиду Аменхотепа. И отчитались перед классом.

Первая выходит Аня. Ей всего 23 года, но уже хорошая зарплата и машина:

- Я хочу построить отношения с мужчиной в течение полугода и выйти замуж.

- Какая прекрасная цель! - восхищается Наташа. Мы все хлопаем.

- Да, только мужчины пока нет!

В ходе прений выясняется, что цели у всех одинаковые. Все хотят любимого человека. Кто-то уже встретил и хочет замуж. Кто-то еще не встретил и хочет абстрактно.

Алину - малютку в очках - гложет червь сомнения:

- Он не воспринимает меня в эротическом контексте. И ресурсов у меня нет…

Видимо, она имеет в виду свой малый рост - метр пятьдесят пять.

- Наши недостатки зачастую оборачиваются ресурсами, - философски замечает Наташа.

И вот выхожу я со своей легендой:

- Все мужчины, которые мне нравятся, не отвечают взаимностью. Или отвечают по-быстрому и - в кусты! Остаются лишь те, которые мне по фигу…

Это горькое признание вызывает одобрительный ропот. Оказывается, почти все устали от ненужных поклонников. А нужные сидят по кустам.

Все мужчины прекрасны

Тренеры анализируют: наши трудности - от порочных убеждений. Все мужики - сволочи, да? А ведь это самое порочное убеждение. Надо это убеждение отринуть. И взять другие - «поддерживающие»: «Я все могу» и «Все мужчины прекрасны». На этом месте раздаются слабые крики протеста. Уж слишком революционная идея: мужчины прекрасны… все. Если кто не прекрасен, то, значит, не мужчина…

Потом надо раскрыть в себе новые ресурсы - выйти за рамки.

- Когда мы идем по улице, мы погружены в себя. Сегодня мы как раз научимся выходить «из своего домика». Например, вы раньше никогда не знакомились с мужчинами на улице? Теперь будете знакомиться. Сейчас у вас будет полевое задание.

Улыбки сползают с наших беспечных лиц. Но Наташа с Лешей невозмутимы. Чтобы легче было снимать мужиков, говорят они, надо прийти в особое, приподнятое состояние. Для этого мы закрываем глаза и вспоминаем самый победоносный день нашей жизни. Настроение заметно улучшается.

- Во-первых, мужчины любят нестандартное поведение. Вы женщина и вы подходите сами - это уже преимущество, - подбадривает Наташа. - Во-вторых, посмотрите на мир глазами ребенка. Отключите внутренний монолог: «Что обо мне подумают?» Всегда можно сделать морду тяпкой....

Проверять задания на большой дороге с нами поедут другие тренеры - Женя с Димой.

Задание № 1

Поймать взгляд мужчины и смотреть на него более 3 секунд. Помнить об отключении внутреннего голоса. Выполнить 10 раз.

Задание № 2

Упражнение «ниндзя»

- Вам надо стать незаметными в толпе, как ниндзя, - объясняет Леша. - Постарайтесь представить себя не собой, а каким-то другим предметом: стулом в кафе, галстуком на шее мужчины, шапкой... Выполнить 10 раз.

Задание № 3

Упражнение «шалунишка»

Подходим близко к незнакомому мужчине, пристально смотрим на него, улыбаемся и - хоп - уходим. Быстро, а то мало ли чего. Выполнить 10 - 15 раз.

Задание № 4

Включить у себя внутренний магнетизм и подкатить к мужчине с какой-нибудь просьбой. Магнетизм включается двумя кнопками.

Первая: все женщины - подруги, а не соперницы. Мы все королевы среди равных.

Вторая: я обожаю общаться с мужчинами. Это общение причиняет мне безграничную радость.

Вот такими мощными психологическими булыжниками вооружили нас тренеры. И мы вышли на улицы. Построились «свиньей» и взяли курс на торговый центр «Охотный ряд»…

Идет охота на мужчин…

«Охотный ряд» - бойкое место Москвы. Я несколько раз пыталась кокетничать: пристраивалась к мужчине, чтобы он меня заметил. Через пять минут преследования он обычно начинал судорожно хватать себя за карман. Такая же беда постигла и подруг. Мужчины не любят, когда с ними флиртуют насильно. Но в целом все девчата оживленны и довольны.

Чтобы выполнить четвертый - самый трудный трюк с магнетизмом, - я решаю задействовать ресурсы. Роняю шубу. Какой-то гражданин ее подбирает. Хватаю его за руку и тащу за собой. Навстречу идут еще трое. Отработанным жестом всучаю одному шубу, другому сумку. Третьего беру под руку. Причем тот, который попался первый, никуда не убегает. И так мы впятером идем вокруг эскалатора. По дороге к нам присоединяются еще двое. Я прошу у них посмотреть, что мне попало в глаз. Они смотрят в глаз и тоже идут за всеми.

И вдруг я осознаю свое женское могущество. Сколько сердец я могла бы разбить! Какой переполох могла бы я произвести, если бы с самого начала включила внутренний магнетизм!

И снова мы возвращаемся в свою академию. Подводим итоги: Алина и Настя познакомились с молодыми людьми. Один - стоматолог, другой - «из спецслужбы». Марусе (которая на «Мерседесе») какой-то мужик подарил сумку МЕХХ за 150 баксов.

То ли еще будет! Назавтра нам всем велели прийти в юбках и на каблуках.

Урок красоты

Оказывается, ход на каблуках - совсем не то, что без. По закону физики, на каблуках мы сутулимся, косолапим и ходим как бы на полусогнутых. За перекосами надо следить. Коленки распрямлять и ступать так, чтобы носы ботинок смотрели слегка врозь. Ну и надо, конечно, держать прямо спину. Потом выступил стилист Паша и подверг нас беспощадному анализу.

У кого-то оказалось бледное лицо - в солярий срочно, у других клочковатые брови. Кто-то с головы до ног в черном. Когда и юбка, и кофта черные - это безобразие. А у Маруси еще черные норковая шуба и «Мерседес». Полная безвкусица.

Как влюбить в себя мужчину

Наши речи мужчины мало слушают. Главное - как мы смотрим и как двигаемся. Для соблазнения положено теребить в руке какой-нибудь предмет. Сгодится все. Но ежели теребить кулон с брильянтом, мужчина подумает, что вы корыстная. Потом полагается мужчину трогать. Самое чувствительное место - обратная сторона локтя. Причем это «социально допустимая» зона. То есть по роже не схлопочешь за такое прикосновение. А если трогать мужчину частыми мелкими движениями - это его еще сильнее распалит. Но ничто так не заводит мужчину, как долгий взгляд в глаза. 3 - 5 секунд. Больше не надо. Можно выпучить глаза на долю секунды. Тогда он совсем забалдеет. Ежели эти уловки не действуют, надо применить стрельбу глазами.

В угол - на нос - на предмет

В помещении, где вы сидите с мужчиной, выберите две точки, на которые будете глядеть. Допустим, в автобусе. Выберем плевок на полу и рекламу крема от морщин. 2 секунды смотрим на мужчину, 2 секунды - на плевок, 2 секунды - на рекламу. Потом - снова на мужчину - 3 секунды.

Вы можете, конечно, ржать. Но я проделала этот трюк с мужиком в метро. Мужик совсем потерялся и уставился в пол. Но рядом с ним ехала бабушка. Она вдруг говорит мужику: «Погляди, какая красавица! Иди, подойди к ней!» Мужик что-то пробормотал и выбежал на остановке.

Как грамотно построить базар

Говорить с мужчиной надо тихо - пусть прислушивается. Если он тормоз - говорить медленно. Если болтун - быстро. Где-то в середине разговора надо чуть ускорить или замедлить темп речи. Тогда мужчина будет глядеть вам в рот. Хорошо бы научиться дышать в унисон. Повторять его мелкие жесты и мимику. Тут важно не переборщить - чтобы он не подумал, что вы издеваетесь. Так что надо это делать не «в лоб». То есть он в носу почесал, а вы чешите ухо. Это называется раппорт. Причем этот раппорт можно углубить, если найти «общие ценности». Допустим, он собирает календарики. Надо сказать: «Да у меня сто тысяч календариков!»

Как привязать: SMS-интрига

Если, допустим, вы пару раз встретились, все произошло, и вот он не звонит. Надо его как-то расшевелить. Самый главный интерес у человека вызывает он сам. Поэтому в интригу надо вовлекать его личность.

Надо отослать ему SMS: «Я узнала кое-что о тебе. Один друг рассказал...» или «У нас есть одна общая черта, но ты о ней не догадываешься…» Как-то так загадочно. Главное после этого - выключить телефон на весь день. Пускай помучается - подумает, что я такое о нем знаю!

Крышеснос

Крышеснос - это необычное поведение. Допустим, вы приходите на свидание и прямо на глазах у вашего кавалера знакомитесь с другим. Кавалер думает: «Что она имеет в виду?» Но это слишком просто. Прикольно привести его в какое-то необычное место, которое ему надолго запомнится и будет ассоциироваться с вами. Вот, значит, для чего меня Леша в африканский ресторан пригласил!

Итоги

Чем помогли нам курсы? Я пообщалась с нашими ученицами через неделю после тренинга, и у всех произошли в жизни какие-то радостные изменения. К Ане, почуяв неладное, вернулся беглый жених. У Кати добавилось поклонников. Одним из поклонников она даже поделилась со мной. Ларисе любимый подарил колечко. А Алина с Настей так и встречаются со стоматологом и другим, который «из спецслужбы». А я на первой же вечеринке познакомилась сразу с тремя ухажерами. Жаль, урока «как заставить его жениться после первого свидания» у нас не было...

САМЫЕ НЕКРАСИВЫЕ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНИЦЫ

1. Луиза де Лавальер была рябая и хромала, но на нее обратил свой монарший взор Король-Солнце Людовик XIV.

2. Мария Закревская была последней женой Горького и Герберта Уэллса. От обоих ей осталось нехилое наследство, на которое она прожила до старости.

4. Лиля Брик покоряла мужчин до самой старости.

3. Жорж Санд: невысокая, нехудая и курящая, она сначала не понравилась возвышенному Фредерику Шопену, но потом он так влюбился, что заболел чахоткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на каменщика