Елена ТИЩЕНКО. Фото автора. (17 мая 2008)
Могилу погибшей в ДТП девушки опять раскапывали?

Могилу погибшей в ДТП девушки опять раскапывали?

Родители Иры Осадчей на могиле дочери.

Родители Иры Осадчей утверждают, что у них есть доказательства этого. В феврале «КП» писала о шокирующем случае, произошедшем в селе Вербки под Павлоградом. Напомним, родители погибшей в ДТП Иры Осадчей обнаружили, что могилу их дочери кто-то раскопал. Они настояли на эксгумации тела и не опознали останков своего ребенка. Тогда-то и прозвучало страшное подозрение, что останки подменили: мол, и рост не тот, и цвет волос, и даже одежда другая!

Но несмотря на это, эксперты дали заключение: эксгумированное тело принадлежит Ирине Осадчей. Чтобы доказать обратное, родители погибшей девушки вот уже три года добиваются проведения повторной эксгумации и молекулярно-генетической экспертизы. Теперь новый поворот: родители уверяют, что могилу снова раскапывали!

«Метки» исчезли

Мама Иры Валентина Осадчая не раз заявляла, что она готова забыть обо всех фальсификациях и нарушениях, которые были допущены при расследовании уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла ее дочь. Виновника трагедии и стражей порядка она просила только об одном: чтобы вернули в могилу тело ее дочери. Об этом она умоляла и главу МВД Юрия Луценко, когда попала к нему на прием в феврале этого года. После той встречи появилась надежда на то, что дело семьи Осадчих наконец-то прояснится…

На днях в редакцию опять позвонила Валентина Осадчая.

- Что нам делать?! Могилу, где была похоронена Ира, опять кто-то раскапывал! - кричала в телефонную трубку женщина. - Неужели этот кошмар никогда не закончится?

О непрошеных гостях Осадчие узнали от родственника. Тот рассказал, что был на кладбище и видел могилу Иры, но вокруг нее почему-то не было травы.

- Сначала я ему не поверила, - говорит мама девушки. - Но когда пришла на кладбище, то увидела, что вокруг железной гробницы действительно нет травы. Такое впечатление, что кто-то аккуратно раскапывал могилу и затем вернул все на свои места. Только вот нарушенный слой дерна никак не восстановишь.

Валентина Алексеевна говорит, что вместе с мужем в марте пометила могилу, воткнув в землю по углам гробницы четыре пятикопеечных монеты. Два пятачка оказались на месте, а два исчезли. Гробница, по утверждению супругов, раньше стояла чуть наискось, а теперь установлена абсолютно ровно по отношению к кресту.

Милиция завела уголовное дело

В тот же день супруги написали заявление в Павлоградский горотдел милиции.

Прибывшие на кладбище милиционеры внимательно выслушали все доводы супругов Осадчих, осмотрели могилу и составили протоколы. Когда же в их присутствии Сергей Осадчий рукой слегка разрыл землю в гробнице, под ней оказались увядшие кустики зеленой травы. Откуда они могли появиться в почве, которая не обрабатывалась почти три года? Ведь после эксгумации родители перестали ухаживать за могилой, пока туда не вернут тело дочери, и все это время она стояла заброшенной.

На следующий день Валентина Осадчая поехала с заявлением на прием к Александру Бобылеву, начальнику Днепропетровского областного УМВД. Выслушав ее доводы, он пообещал возбудить уголовное дело. И тогда сотрудники милиции смогут провести необходимые следственные действия и экспертизы, чтобы установить истину.

В то, что могилу Ирины Осадчей вновь тайно раскопали, трудно поверить. Но факт остается фактом: на ней кто-то побывал и явно не для того, чтобы навести там порядок. Валентина Осадчая предполагает, что тело ее дочери могли вернуть обратно в могилу. По крайней мере это единственный оптимальный вариант разрешения скандальной истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт