Ющенко обеспокоен ситуацией с вакцинацией

Ющенко обеспокоен ситуацией с вакцинацией

Комментарии: 6
Фото с сайта zn.ua

Первый замминистра здравоохранения, главный санврач Украины Николай Проданчук в среду по результатам проверки министерской комиссии в Краматорске заявил, что прививочная кампания была проведена по всем правилам. «И вакцина, и технология прививания - все было нормально», - сказал он.

Проданчук отметил, что смерть Тищенко, скорее всего, является трагическим стечением обстоятельств.

Отметим, вчера глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога по поручению Президента провел разговор с министром здравоохранения Василием Князевичем в связи с гибелью после прививки вакциной от кори и краснухи 17-летнего школьника из Краматорска, передает «РБК-Украина».

Как сообщает пресс-служба Президента, Балога подчеркнул, что Президент обеспокоен сложившейся ситуацией. Глава государства требует исчерпывающего ответа о причинах трагического случая и хочет видеть эффективные и конкретные действия, направленные на недопущение подобного в будущем, подчеркнул руководитель Секретариата. Речь идет, в частности, о шагах, направленных на то, чтобы сделать невозможными злоупотребления при закупке вакцины.

Министр сообщил главе Секретариата о предварительных выводах комиссии Минздрава, которая расследует смерть подростка. В частности, пока медики не связывают ее с качеством вакцины. Вместе с тем он отметил, что Минздрав приостановил использование в Украине вакцины из той серии, которую получил умерший юноша, до получения результатов экспертизы.

Балога также подчеркнул, что должен быть проведен тщательный анализ ситуации вокруг масштабной вакцинации от кори и краснухи, которую Минздрав планирует начать с 26 мая. Речь идет о необходимости проверки возможных случаев требования справок о прививке как основания для допуска выпускников к участию в тестировании и вступлению в вузы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ