Анна ДЕКТЯРЕВА («КП» - Владимир»). Татьяна АЛЕКСЕЕВА. (16 мая 2008)

Изобретатель пирамид повысил на ферме надои и привесы

-  Слышите, какая тишина? - спросила меня у входа в телятник главный животновод Людмила Горюнова. - Это все пирамида!

Телята и впрямь от голода не голосили, а мужики, убиравшие навоз, даже не матерились.

О необычных конструкциях на фермах в СПК «Черкутино» Владимирской области гудит вся округа. Мол, они повышают удой молока у коров и отбивают у деревенских охоту пить водку. И нигде больше в России такого нет. Мы решили посмотреть на эту диковину.

Пирамида на вид - довольно невзрачная конструкция: проволочки, шарики. Но главное - люди и коровы в нее верят!

Пирамида на вид - довольно невзрачная конструкция: проволочки, шарики. Но главное - люди и коровы в нее верят!

Они и пить отучат!

Телята суют в камеру любопытные морды. Они здесь чистенькие, упитанные, шерстка блестит.

- Как только мы повесили пирамиды, телята стали здоровее, - на полном серьезе рассказывает Людмила Адольфовна. - Привесы растут. У коров удой тоже вырос, и жирность молока повысилась. А кормим животных теми же кормами,  что и год назад! Секрет в том, что повесили эти пирамиды, и энергетика на ферме хорошей стала! Ведь все мы живые люди, у всех  свои проблемы. С ними мы идем на работу, а зло вымещаем на  скотине. А теперь пирамиды поглощают  негативную  энергию. Животные чувствуют любовь и  заботу, и... поправляются. Да и сами рабочие на ферме стали меньше болеть, лучше работать.

А еще изобретатель обещал с помощью  конструкции отучить деревенских водку пить. Все бы хорошо, да только сам автор пирамид пропал!

Кольчугинского мастера ищут все

Энергетические пирамиды привез в Черкутино житель Кольчугина Валерий Миронов. Сообщил, что по образованию он техник, и предложил председателю СПК «Черкутино» Владимиру Пехотову свое изобретение.

- Попробуйте, - сказал он Владимиру Геннадьевичу. - Если эффект будет, то я возьму за них  деньги.

Чудо-конструкции повесили в телятнике и на молочной ферме. Ухаживать за ними нетрудно: нужно всего-то раз в месяц «подпитывать» лазером. Для этого к пирамиде прилагается   зарядное устройство. Заряжает их главный животновод и никому больше не доверяет.

Эффект наступил через четыре месяца. Тогда председатель без сожаления заплатил за четыре пирамиды 50 тысяч рублей. В планах было приобрести еще несколько.

Чтобы выяснить секрет  изобретения, кольчугинского Левшу мы искали по всем телефонам, которые получили от председателя. Напрасно. Разыскать  его не сумели.

Как действует чудо-конструкция на коров и алкоголиков, с точки зрения изобретателя,  узнать  не удалось. Но мы пригласили  в поездку с собой  ветеринарного врача с 20-летним стажем Леонида Глазова. Перед дорогой он скептически сказал: «Кормить коров надо как следует, тогда и показатели будут». Возвращаясь из СПК «Черкутино», ветврач был  не так категоричен.

- Получается, что пирамида им помогает... Кстати, в люстры Чижевского тоже  не верили, но ведь они работают, - размышлял он.

Мы тоже думаем, что мужик в своих изобретениях не ошибся. В науке такое необъяснимое влияние предметов, которые в принципе ни на что влиять не могут, не такая уж редкость. Студентам-биологам рассказывают классический случай «артефакта в коровнике». Эксперимент был поставлен  в 60-е годы. В коровнике повесили ультрафиолетовые лампы. Специалисты знают, что на коров ультрафиолет влиять не может -  у них шерсть густая. Но эффект был налицо - коровы стали меньше болеть, давать больше молока. Объяснялся эффект просто. Когда вечером доярка шла включать лампы, она заодно тут коровку по морде погладит, там сена в кормушку подбросит, здесь лишний раз вымя проверит... Вот вам и прирост надоев аж на 15%!  Так что в коровнике можно хоть мочалки повесить - главное, чтоб народ верил в их силу и под это дело лучше заботился о животных. Пришел как будто на пирамидку глянуть, а сам теленку корма подкинул, лишний раз почистил у животных. А коровы - животные чувствительные, на любое внимание со стороны человека реагируют положительно. Вот вам и чудодейственное влияние пирамид!


РЕЙТИНГ «КП»

Самые дурацкие запатентованные изобретения для животных

1. Приспособление, защищающее уши животного

У вас есть собака, у которой длинные пушистые уши, и, когда она ест, часто ли пачкает свои прекрасные ушки в еде? Это серьезная проблема, решение которой наконец-то найдено. US Patent #4233942 - как раз то, что вам нужно. Специальные ушные протекторы не позволят вашей собачке испачкать свои уши во время приема пищи. Только не задавайтесь вопросом: а не выглядит ли моя собачка смешно с этими трубками на ушах?

С таким приспособлением уши у собаки будут чистыми всегда!

С таким приспособлением уши у собаки будут чистыми всегда!


2. Метод воспитания кота

Это гениальное изобретение предполагает «направление луча лазера на стену или пол, затем изменение направления луча, чтобы яркий свет перемещался неровным образом, привлекая внимание кота». Другими словами, предлагается приводить кота в возбуждение с помощью лазера. Если можно запатентовать такую идею, то почему бы не выступить с предложением запатентовать «Способ разжевывания пищи», который заключается в «помещении съедобных объектов в рот, применении давления челюстной кости, чтобы размять указанную пищу до образования массы, которую можно проглотить»?

3. Игрушка для животного

Это приспособление сделано из дерева. Да, вы правильно думаете, чудак запатентовал палку. Представляем, как идея  пришла в голову изобретателю: выгуливая  собаку в парке, он увидел палку, и его осенило! Бросить ее и приказать собаке принести обратно. Собака принесла палку, и он медленно поднял ее с земли, пригляделся к ней и - «О! Эврика!». С криками «По сравнению со мной Томас Эдисон - полный профан» парень побежал домой, размахивая палкой перед лицами прохожих. Никто бы не удивилcя, если бы это изобретение было представлено 12 000 лет до нашей эры, но, как ни странно, оно было запатентовано в 1999 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт