Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (3 мая 2007)

Ни мира, ни труда, ни мая

Я обыватель, поэтому глобально мыслить - о внешней и внутренней политике государства - не умею

Я мыслю мелко - все больше о семье, футболе, кино и книгах. А для того чтобы все мои мысли не остались обычными фантазиями, я зарабатываю деньги. Поэтому считаю себя трудящимся, одним из тех, кто во вторник и среду отмечал свой профессиональный праздник - Международный день солидарности с рабочими всего мира под традиционным лозунгом «Мир. Труд. Май.».

Как отмечают трудящиеся 1 Мая, по-моему, знают все - они отдыхают, едят шашлыки и выпивают, а не работают. Раньше ходили на демонстрации, махали флагами, ели шашлыки и выпивали то, что наливали им их начальники, которые заставляли махать флагами.

Сейчас флагами махать никто не заставляет и водки не наливает. Поэтому трудящиеся на демонстрации не ходят, а выражают солидарность своим коллегам отдыхом с горячительным и шашлыками. Некоторые вообще отмечают Первомай ударным трудом на огородах и дачах. Но в этом году погода заставила и этих бросить орудия сельскохозяйственного труда и отдыхать во всех местах, пригодных для установки мангала.

Даже в Мариинском парке, как показала практика, для шашлыков место есть: 1 мая десяток трудящихся жарили мясо на лужайке прямо напротив Верховной Рады. По всей видимости, из окон парламента за ними с завистью наблюдали начальники трудового народа - депутаты, которые находились на работе. Наверное, они себя трудящимися не считают, поскольку решили не отдыхать. То есть посвятили праздничные для трудящихся дни глобальному мышлению о том, как победить своих политических врагов.

Только меня, обывателя, который в отличие от депутатов мыслит мелко, их праздничные посиделки как-то не греют. Ну, напринимали они за последний месяц кучу каких-то законов, только моей жизни они никак не касаются. Я не зависим от них, как погода, которая неожиданно в начале мая нагнала снега.

Но ни тучи, ни солнце депутатам деньги не платят. А я, трудящийся обыватель, плачу. Однако что они для меня делают, никак понять не могу. Раньше хоть на демонстрации гоняли да водки наливали, а теперь?

Может, надо было дать депутатам по флагу и вывести на Крещатик на первомайскую демонстрацию? Чтобы они, у которых нет ни мира, ни труда, ни мая, хоть так показали, что они трудящиеся?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт