Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (3 мая 2007)

Ни мира, ни труда, ни мая

Я обыватель, поэтому глобально мыслить - о внешней и внутренней политике государства - не умею

Я мыслю мелко - все больше о семье, футболе, кино и книгах. А для того чтобы все мои мысли не остались обычными фантазиями, я зарабатываю деньги. Поэтому считаю себя трудящимся, одним из тех, кто во вторник и среду отмечал свой профессиональный праздник - Международный день солидарности с рабочими всего мира под традиционным лозунгом «Мир. Труд. Май.».

Как отмечают трудящиеся 1 Мая, по-моему, знают все - они отдыхают, едят шашлыки и выпивают, а не работают. Раньше ходили на демонстрации, махали флагами, ели шашлыки и выпивали то, что наливали им их начальники, которые заставляли махать флагами.

Сейчас флагами махать никто не заставляет и водки не наливает. Поэтому трудящиеся на демонстрации не ходят, а выражают солидарность своим коллегам отдыхом с горячительным и шашлыками. Некоторые вообще отмечают Первомай ударным трудом на огородах и дачах. Но в этом году погода заставила и этих бросить орудия сельскохозяйственного труда и отдыхать во всех местах, пригодных для установки мангала.

Даже в Мариинском парке, как показала практика, для шашлыков место есть: 1 мая десяток трудящихся жарили мясо на лужайке прямо напротив Верховной Рады. По всей видимости, из окон парламента за ними с завистью наблюдали начальники трудового народа - депутаты, которые находились на работе. Наверное, они себя трудящимися не считают, поскольку решили не отдыхать. То есть посвятили праздничные для трудящихся дни глобальному мышлению о том, как победить своих политических врагов.

Только меня, обывателя, который в отличие от депутатов мыслит мелко, их праздничные посиделки как-то не греют. Ну, напринимали они за последний месяц кучу каких-то законов, только моей жизни они никак не касаются. Я не зависим от них, как погода, которая неожиданно в начале мая нагнала снега.

Но ни тучи, ни солнце депутатам деньги не платят. А я, трудящийся обыватель, плачу. Однако что они для меня делают, никак понять не могу. Раньше хоть на демонстрации гоняли да водки наливали, а теперь?

Может, надо было дать депутатам по флагу и вывести на Крещатик на первомайскую демонстрацию? Чтобы они, у которых нет ни мира, ни труда, ни мая, хоть так показали, что они трудящиеся?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1715

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 705 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт