Павел ДИНЕЦ, Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Фото Максима ЛЮКОВА. (16 мая 2008)
Экстрасенсом может стать каждый! + [ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ]

Экстрасенсом может стать каждый! + [ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ]

Комментарии: 2
Наталья Коваленко (слева), Егор и Светлана Довгаль больше всего ценят в людях искренность, преданность и стремление к духовному росту.

Страна сверхвозможностей» Cветлана Довгаль, Наталья Коваленко, Егор. Гости редакции больше двух часов отвечали на вопросы читателей «КП» и посетителей нашего сайта.

Жизнь продолжается. Несмотря ни на что- Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Мой сын погиб при невыясненных обстоятельствах. А я все-таки хотела бы знать, как он погиб…

Егор: - Простите, вы уверены, что вам станет от этого легче? Вы не боитесь, что эти подробности могут существенно отразиться на вашей жизни?

- Нет. Я хочу знать…

- Скажу честно: мое мнение – именно это вам знать не нужно.

Светлана: - Прошлый ноябрь я провела в мужском монастыре в Одессе, там есть провидец Иона. Я буду всю жизнь благодарна тому периоду за то, чему меня там научили. Первый, кого мы любим – Бог, второй – мы. От того, что вы что-то узнаете, ваша жизнь не изменится в лучшую сторону. Вы должны помнить, что жизнь продолжается, и если бы ваш сын был рядом с вами, он бы хотел, чтобы у вас было все хорошо. Запомните: будущего нет, потому что его еще нет; прошлого нет, потому что его уже нет; есть только миг – это называется жизнью. Я вам советую не узнавать подробностей – вы отдайте любовь к своему сыну любовью к этой жизни! Существует тысячи молодых людей, которым нужна ваша помощь. Отдайте свою любовь людям, и они вас обязательно отблагодарят.

- Я уже разуверилась во всем…

- По вашему голосу слышу, что вы неоднократно хотели бы сами умереть… Это очень большой грех – не надо его брать на себя. Это плохо отражается на кармических программах ваших потомков.

Лонго, Кашпировский, Чумак – талант и тщеславие

- Николай, Киев. Вопрос к гостям редакции: скажите, кто, на ваш взгляд, был покойный Юрий Лонго – великий мистификатор или настоящий гипнотизер? Также интересно ваше мнение относительно Алана Чумака и Анатолия Кашпировского.

- Наталья: - Возможно, они могли бы больше помочь людям, если бы занимались с каждым человеком индивидуально. Потому что с большой массой людей очень сложно работать. Но им хотелось популярности. Это огненные знаки, которые очень тщеславны и хотят завоевать миллионы. Это наполеоновские знаки! А вообще, это очень талантливые люди.

Егор: - Ко всем экстрасенсам, которые зарабатывают деньги на людской боли (даже если они оказывают помощь), отношусь отрицательно. Потому что если твой дар пришел к тебе даром, значит, даром ты должен оказывать и помощь. Если человек хочет отблагодарить экстрасенса или любого другого человека за помощь, он должен сделать пожертвование церкви, Богу. То есть тому высшему началу, которое и наделило экстрасенса этим даром. Мое отношение к Кашпировскому, Лонго и всем остальным – отрицательное.

У людей всегда есть выбор!

- Ольга, Киев. Признайтесь, легко ли внушить свою волю человеку?

Светлана: - Любой человек способен навязать свою волю другому человеку. Только одному для этого понадобится столько-то времени, а другому – больше или меньше. Все зависит от вашего энергетического поля, от вашего способа мышления, скорости вашей мысли, от вашего желания, в первую очередь, и от важности решения этого вопроса.

Наталья: - Мне кажется, «высший пилотаж» в навязывании воли – это когда другой человек даже не догадывается, что овладевшая им якобы его идея на самом деле была предложена вами. Если человек сможет так сделать – это большая сила. А просто внушить – это может любой. Например, достаточно агрессивный человек может силой заставить проникнуться кого-то той мыслью, которая важна «агрессору».

- А вы пользуетесь таким в жизни?

- Мне не приходилось навязывать свою волю – мне это не нужно. Нет ничего невозможного – человеческие возможности безграничны.

Егор: - Поскольку каждый человек может быть экстрасенсом, если он верит в Бога, искренне молится и старается развивать свои способности, то я против того, чтобы люди обращались к экстрасенсам, знахарям, гадалкам. Потому что они все могут оказать только временную помощь. При лечении любой болезни исцелять нужно сначала душу. И не опускать ее грехами до такой степени, что человек лишается не только здоровья, но и жизни.

- Добрый день! Это Юля, город Днепропетровск. Вопрос к уважаемым финалистам конкурса экстрасенсов: насколько точно можно предсказать судьбу человека? И во власти ли человека все же изменять свою судьбу? То есть что выше: карма или воля?

Наталья: - Я на ваш вопрос, естественно, отвечаю как астролог: судьба человека – это очень сложная штука, но нельзя сказать, что у человека нет каких-то возможностей изменить свою судьбу. Гороскоп человека говорит всегда о двух путях. То есть у человека всегда есть возможность выбора – в зависимости от того, какой путь он выбрал, таков и будет результат, такая будет судьба. Понятие кармы есть в астрологии, оно связано с лунными узлами, то есть это связь с прошлым, которое связано с настоящим. Но не настолько существенно – то есть я не считаю, что карма – это какое-то зловещее влияние на сегодняшний день. Нет, карма – это, наоборот, напоминание о прошлом: оно может проявляться в снах, в каких-то предчувствиях. А судьбу человек все-таки «делает» сам. Как астролог, я всегда это говорю людям – что они могут поступить так либо так. Если вы поступаете так – будет так, если так – то так. И дальше уже, как говорится, все закономерно. Все будет логично связано в зависимости оттого, какой путь выбран…

Светлана: - Я очень верю в звезды, где-то процентов на 50. Но я привыкла верить и в свои силы. Главное в жизни – прожить не сколько, а как. А уж как – это полностью зависит от вас.

О женских проблемах

- Ирина, Киев. Действительно ли существуют привороты? Научите, как приворожить любимого? Есть какие-то средства для этого?

Светлана: - Все что есть – существует. Можно это не подпускать к себе, не верить, и тем самым иметь очень большую степень защиты. Но, вы сами знаете, что энергетические поля людей разные. Энергетическое поле более слабого человека – более уязвимо. Все на самом деле существует… Но мой вам совет – никогда этого не делайте. Мы никогда не знаем, что нам нужно будет послезавтра. То, что нам кажется сегодня очень ясной, нужной целью, завтра может оказаться совсем не нужным. И достигнутое когда-то потом может стать достаточно губительным для человека, который использовал магические законы.

- Правда, что каждая женщина – немного ведьма?

Наталья: - Я думаю, что это святое дело каждой женщины – уметь околдовывать любого мужчину, который ей понравится (улыбается).

Светлана: - Я совершенно согласна с мнением Наташи. Каждая женщина «ведает» (от этого слова и пошло слово «ведьма»). Женщина с древних времен заботилась о том, чтобы ее партнер был более сильным. Потому что более сильный партнер – это более защищенный дом, более сильное потомство, лучшая пища и более лучшее созидание, построение семьи. Каждая женщина обладала раньше и сегодня обладает такими способностями.

Кто наиболее подвержен зомбированию

- Приветствую современных магов и чародеев! Здравствуйте! Это Алексей, я из Запорожья. Вопрос к вам такой: люди-зомби – это вымысел или реальность? И есть ли какая-то защита от того, чтоб тебя не зазомбировали?

Егор: - Я хочу сказать, что если вы захотите, я сделаю вас зомби. Поэтому чтобы из вас не сделали зомби, никогда не ходите к гадалкам, колдунам, вещунам, которые установят вам определенную программу вашей собственной жизни. Потому что у человека всегда есть два варианта развития жизненной судьбы. И даже человек, у которого хиромант может увидеть знак смерти, может избежать ее, если выберет другую линию поведения. Поэтому будьте самим собой, молитесь Богу, и вы никогда не станете зомби.

- Легко ли человека зазомбировать?

- 75-80% людей – достаточно легко. Вспомните Гитлера, а более близкий пример в украинской политике я приводить опасаюсь…

- А какой характер более всего подвержен зомбированию?

- Судя по вашему голосу, если его не искажает телефонная трубка, например, вот вы подвержены зомбированию или гипнозу.

Сильные мира всего интересуются эзотерикой

- Здравствуйте! Город Донецк, Татьяна. Меня интересует: это правда, что в службе охраны многих государственных деятелей существует должность экстрасенса, или, по крайней мере, – астролога? И, если не секрет: вас никогда не просили об услугах какие-то силовые или государственные структуры?

- Здравствуйте, это Наташа, которая астролог. Естественно, как вы можете понять, такая информация – кого я консультировала, кто ко мне обращался – не распространяется направо и налево. Естественно также, что сильные мира сего очень интересуются эзотерическими знаниями, в частности, и астрологией, и гаданиями. Потому что все люди хотят знать, что их ждет, и все люди боятся смерти.

- Но все-таки: из сильных мира всего кто-нибудь обращался за вашими услугами?

- На сегодня еще никто не обращался.

- И Черновецкий не обращался?

- Нет, к сожаленью, он, наверное, не знает, что я сейчас в Киеве, а то бы, наверное, обратился (улыбается). Естественно, что у людей, которые сейчас при власти, есть свой установившийся контингент консультантов. Поэтому, как говорится, каждому свое: я VIP-клиентами не занималась до этого. Вот, в связи с проектом, может быть, какие-то начнутся движения. А так – я последние 12 лет никого из высокопоставленных чинов не консультировала.

- А вот Гитлер был таким фанатом астрологии! Интересно, у нас кто-то его переплюнет…

Егор: - Скажите, пожалуйста: если б у вас было 200, 300, 500, 800 млн. долларов, и когда у вас есть слуги, домработница, машины, дома, недвижимость, то почему бы еще не завести астролога, экстрасенса? Как заводят, например, собачек? Поэтому, безусловно, ряд украинских политиков завели себе команды экстрасенсов, астрологов, которые пытаются делать предсказания. И многие из этих предсказаний, надо признать, достаточно успешны. Некоторые политики, экономя деньги на экстрасенсах, занимаются хиромантией сами. Я знаю фамилии этих политиков, но не рискну их озвучить, потому что я живу в этой стране. Я вообще не считаю, что экстрасенсы нужны политикам. Политикам нужен здравый смысл, желание любить украинский народ и свою страну. А не показное самодурство, пренебрежение законом, неуважение к коллегам и нелюбовь к народу.

- Я так поняла, что вы не уважаете политиков?

- 98% из тех, что сейчас наверху, уважения у меня не вызывают. К ним у меня только презрение и чувство – до каких пор весь этот беспредел будет продолжаться?!

- А кого вы уважаете?

- Мы передадим этот вопрос Светлане.

Светлана: - Я хочу уважать себя, и к этому очень сильно стремлюсь.

Гадания и вера – вещи совместимые?

- Это Света, Чернигов. Вопрос ко всем троим участникам «Битвы экстрасенсов»: скажите, пожалуйста, вы сами – крещеные люди? Или, лучше так: вы в Бога веруете?

Егор: - Да, я крещеный человек, и верую в Бога.

Наталья: - Я тоже крещенная.

Светлана: - Я обязательно крещенная. И скажите, пожалуйста, а во что в этой жизни верить, если не в Него?

- Но мне кажется, что ваше занятие просто несовместимо с православием!

- Вы правильно сказали – вам кажется. На самом деле нет несовместимых вещей – все зависит от того, кто их совмещает.

Егор: - Мне тоже кажется, что программа «Битва экстрасенсов» и мое участие в ней – несовместимы. В январе, сразу после Рождества, я вернулся со Святой земли и буквально через две недели абсолютно случайно попал в эту программу на кастинг. Более того: из 150 человек я попал в 10-ку, и дальше мне пришлось нести этот крест. Я искал для себя ответ на вопрос: зачем мне это? Потому как то, что я знаю, я и так знаю, то, что я умею, я и так умею. Выпячивать мне это не нужно. Людей я не принимаю, частных приемов не веду. Для себя я нашел ответ: скорее всего, мне было послано это испытание после того, как я посетил Святую землю, побывал в храме гроба Господнего. И далось оно мне действительно нелегко.

- Меня зовут Василий. Добрый день! Вопрос: какие качества вы больше всего цените в людях?

Светлана: - Какие качества? Самое сложная миссия человека приходящего на эту землю – это духовный рост. С этой миссией, к сожалению, справляются не все.

Наталья: - Больше всего я ценю в людях искренность, когда человек не прячет ничего, не пытается юлить и называет вещи своими именами. Называет правду, та, которая есть, а не пытается приукрасить ее ложью. То есть только искренность – абсолютная. И именно такие люди, к сожалению, часто бывают несчастны, и я стараюсь им помогать.

Егор: - Больше всего в жизни я ценю преданность. Мне кажется, что преданность – это главная черта человеческого характера. Может быть, будет грубый пример, но это такая – «мафиозная» преданность.

Общение – через сайт

- Меня зовут Тамара Ивановна Кривоносова. Егор, вы можете по телефону и фотографии предсказать будущее моей семьи?

Егор: - Предсказание по телефону – это почти полная профанация. Для того чтобы дать точный результат, нужен личный контакт. К сожаленью, очень большое количество обращений ко мне – с теми или иными просьбами, которые я просто физически не могу осуществить в отдельный промежуток времени.

- А в будущем, ну через месяц, три, пять я могу к вам как-то обратиться?

- Согласно существующему соглашению с телеканалом СТБ, все наши контакты с людьми мы обязаны поддерживать через сайт «Битва экстрасенсов» - http://www.bitvaextrasensov.com/

Я могу только порекомендовать обратиться на этот сайт, прислать интересующий вас вопрос, и мы постараемся на него ответить.

- Светлана, у вас есть медицинское образование?

Светлана: - Есть такое очень хорошее слово, как хиромантия. В очень раннем детстве меня встретила одна женщина, которая сказала, что у меня есть «медицинский треугольник». Однако лечением людей я не занимаюсь, принципиально от этого отказываюсь. Зато очень хорошо лечу животных.

* * *

КРИК ДУШИ

«Почему мне в жизни не везет?»

- Здравствуйте, меня зовут Людмила. Скажите, почему мне в жизни не везет?

Светлана: - А почему вы решили, что вам не везет? У вас две руки?

- Да, две.

- Две ноги?

- …Да.

- А вы видели в городе людей на инвалидных колясках?

- Конечно, видела…

- Вам везет или не везет, ответьте мне на ваш вопрос?

- …Везет, да…

- Всего хорошего!

(Коллеги аплодируют Светлане).

* * *

ПРОГНОЗ

В середине июня Юлия Тимошенко уйдет из Кабмина

- Егор, а вы могли бы предсказать, что ждет украинский политикум?

- В самое ближайшее время главной сенсацией, думаю, станет отставка премьер-министра Юлии Тимошенко. Это произойдет уже очень скоро – до 15 июня. Хотя, конечно, Секретариату президента хотелось бы ее «додержать» до осени – до самого пика всплеска народного недовольства ситуацией в экономике. Кстати, она готова была подать в отставку еще до 1 мая, но что-то у нее не получилось.

- И чем же она займется?

- Она и ее политическая сила направят все силы, чтобы фактически избранный мэр Киева Леонид Черновецкий не занял своего положенного места. Силами БЮТ будет сделано все возможное (и невозможное), чтобы признать результаты выборов недействительными.

- Интересно… А что еще будет?

- Предположительно в ноябре-декабре 2008 года будет распущен наш парламент. А новый, я думаю, будет уже двухпалатным.

- А кто станет следующим президентом Украины?

- Вот этого я еще не вижу. Но точно знаю, что это будет никак не кто-то из «раскрученной» троицы – Ющенко, Тимошенко, Янукович. «Темная лошадка», и я даже не знаю пока, к какому клану она принадлежит.

* * *

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему религии против гадания?

- Здравствуйте, Светлана, Наталья и Егор! Меня зовут Сергей, звоню вам из Днепропетровска. Скажите, как по-вашему: почему большинство религий не одобряют интерес людей к гаданию? И как по-вашему: можно ли все-таки верующему человеку – в экстренных случаях – нарушать этот запрет?

Егор: - В Евангелие сказано: «Живи днем сегодняшним». Поэтому любое заглядывание в будущее должно быть наказано, и это не моя точка зрения. Я категорически против того, чтобы заглядывать в будущее. Человек должен быть верующим, верить в Бога, молиться – и дано будет по вере его.

- То есть Библия не разрешает гадание, поэтому не стоит этого делать?

- Есть законы, которые устанавливаются правителями; есть законы, которые устанавливаются мудрецами; а есть законы, которые установлены Богом. Если ты живешь по божьим законам, то все у тебя получится. Я человек прагматичный, практичный и светский, но вместе с тим я верующий, не атеист. Я живу в таком же мире, как и вы, но я говорю такие вещи: хочешь быть счастливым – верь в Бога и опирайся только на Бога, а не на людей! Потому что люди – слабые существа. Кто бы как не наводил на себя понты, какие бы джипы или должности не покупал, но все равно – это слабое существо.

Наталья: - Любые знания всегда были знаниями для избранных. Точно так же, как и любая религия начиналась с небольшого количества посвященных людей. А посвященные всегда оберегали свои знания и старались не допускать к ним случайных людей. Это сложный вопрос. Я считаю, что из поколения в поколение передается некая информация тайная. Точно так же любая религия всегда стремилась, чтобы в ее рядах были только истинные верующие, а любой шаг влево, шаг вправо – считалось нарушением канонов. Поэтому любые попытки стать на один уровень с этой религией или попытаться узнать что-то больше – естественно, никогда не приветствовались. Любые проявления этого считались бунтарством, но так ли это на самом деле – решать для себя каждому человеку. Это протест против любой догмы. Вот так я отношусь к гаданиям, астрологии и любым эзотерическим наукам.

- А вы себя посвященной не считаете?

- Нельзя быть во все посвященным. В той области, в которой я занимаюсь, я владею достаточными знаниями. А адептом религии я себя не считаю, я не настолько хорошо знаю Библию.

Светлана: - Я думаю, что вы не видите явно вращения электронов по их энергетической оси, но, тем не менее, каждый школьник об этом знает. Предсказание помогает нам жить, или мешает? Если мы чего-то не понимаем, то это не значит, что чего-то не существует. Я не за свободу выбора, а за выбор свободы! То есть, свобода выбора интересует многих, а выбор свободы – некоторых. Я рассматриваю любые изменения, любые перемещения, явления как энергетический обмен на уровне энергии. Энергия может быть разрушительной и созидательной. Так вот, есть люди, которым гораздо проще предсказывать чье-то будущее, хотя это не практикуется в мире магии. Но я считаю, пусть уж эти люди свою энергию тратят лучше на предсказания, чем на разрушение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт