Наталья МАЛКИНА (14 мая 2008)

Девочка, пострадавшая от взрыва киоска, все еще в тяжелом состоянии

В понедельник вечером двум девушкам, пострадавшим от взрыва в столичном киоске с курами-гриль и шаурмой, сделали повторные операции. Их состояние врачи оценивают, как стабильное. «Комсомолка» уже сообщала о трагедии, произошедшей 9 мая. После ЧП 17 пострадавших доставили в Центр термических поражений и пластической хирургии Киевской городской клинической больницы №2.

По словам профессора Центра термических поражений и пластической хирургии Георгия Козинца, все больные прооперированы и находятся в процессе реабилитации. Но больше всего досталось двум молодым женщинам - 26 и 29 лет. Они находились ближе всех к палатке.

- У пострадавших поражено от 50 до 60 процентов кожного покрова, - рассказал корреспонденту «КП» профессор Козинец. - Реабилитация может растянуться на долгие месяцы, а сказать, насколько быстро они поправятся, врачи не смогут в ближайшие несколько недель.

Среди пострадавших была и 11-летняя девочка. Ее состояние все еще тяжелое.

Следственный отдел Святошинского районного управления милиции Киева заявил о возбуждении уголовного дела. По словам юриста Коллегии адвокатов Украины Игоря Гулейкова, это дает основания жертвам трагедии получить компенсацию за ущерб.

- Эти люди должны быть признаны потерпевшими, - говорит адвокат. - В ином случае им следует самим обратиться с заявлением к органам следствия. Сумму иска каждый пострадавший определяет сам. Но если речь идет о возмещении материального ущерба, то уже сейчас в процессе лечения жертвам и их родственникам можно посоветовать собирать все чеки за оплату лекарств, документы, подтверждающие стоимость операций, и т.д. А вот сумму морального ущерба каждый должен определить сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт