Сегодня 20 февраля +1°C
Наталья МАЛКИНА (14 мая 2008)

Девочка, пострадавшая от взрыва киоска, все еще в тяжелом состоянии

В понедельник вечером двум девушкам, пострадавшим от взрыва в столичном киоске с курами-гриль и шаурмой, сделали повторные операции. Их состояние врачи оценивают, как стабильное. «Комсомолка» уже сообщала о трагедии, произошедшей 9 мая. После ЧП 17 пострадавших доставили в Центр термических поражений и пластической хирургии Киевской городской клинической больницы №2.

По словам профессора Центра термических поражений и пластической хирургии Георгия Козинца, все больные прооперированы и находятся в процессе реабилитации. Но больше всего досталось двум молодым женщинам - 26 и 29 лет. Они находились ближе всех к палатке.

- У пострадавших поражено от 50 до 60 процентов кожного покрова, - рассказал корреспонденту «КП» профессор Козинец. - Реабилитация может растянуться на долгие месяцы, а сказать, насколько быстро они поправятся, врачи не смогут в ближайшие несколько недель.

Среди пострадавших была и 11-летняя девочка. Ее состояние все еще тяжелое.

Следственный отдел Святошинского районного управления милиции Киева заявил о возбуждении уголовного дела. По словам юриста Коллегии адвокатов Украины Игоря Гулейкова, это дает основания жертвам трагедии получить компенсацию за ущерб.

- Эти люди должны быть признаны потерпевшими, - говорит адвокат. - В ином случае им следует самим обратиться с заявлением к органам следствия. Сумму иска каждый пострадавший определяет сам. Но если речь идет о возмещении материального ущерба, то уже сейчас в процессе лечения жертвам и их родственникам можно посоветовать собирать все чеки за оплату лекарств, документы, подтверждающие стоимость операций, и т.д. А вот сумму морального ущерба каждый должен определить сам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт