Владимир БУГА, Егор БАХМЕТЬЕВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (14 мая 2008)
В Днепропетровске тройной бэби-бум

В Днепропетровске тройной бэби-бум

Семья Кобец хотела мальчика, а получила сразу трех!

Родители и не ждали

Подобного «урожая» днепропетровские медики давно не видели: в последний раз три тройни за один год родились двенадцать лет назад, в 2007-м - всего одна, а в этом году - тройняшки уже четвертые. Причем три - уже в мае. Такого значительного пополнения семейства молодые родители не ожидали: до последних месяцев беременности они были уверены, что у них родятся двойни.

Сначала на свет появились три богатыря в семье Кобец из Межевского района, где уже есть дочка. Родители хотели мальчика, а получили сразу троих. Вчера жену Лену и сыновей приехал встречать еще не отошедший от радостного шока муж Виктор. Зато старшая сестра мальчишек Дина уже знала, как назвать братиков.

- Звать их будут Данилой, Максимом и Богданом! - весело щебетала она на крыльце роддома областной клинической больницы им. Мечникова. - А я буду маме помогать.

Вторая тройня мальчишек родилась в семье Татьяны и Сергея Козаков из Марганца. У них также уже есть старшая дочка.

А последними по времени родились три девочки в семье Пресвитлых из Криничанского района. Это первые дети у мамы Виктории и отца Владимира.

Появились на свет они до срока, но кесарево сечение, как предыдущим двум мамам, Виктории не делали. Самая маленькая весит всего 980 граммов, поэтому девочки находятся под присмотром врачей.

Подарки младенцам привез губернатор

На выписку из роддома старшей тройни Кобец приехал губернатор Виктор Бондарь, который привез подарки - трехместную коляску, которую специально заказывали в Италии (подобная стоит в магазинах 6 тысяч гривен), и бытовую технику. Бондарь пообещал молодым семьям всяческую помощь и поддержку.

- Я готов ради этого встречаться с бизнесменами, имеющими возможность поддерживать семьи, в которых рождаются двойни и тройни, - сказал губернатор.

Медики не могут пока объяснить произошедшее в Днепропетровске в мае. Но они говорят, что все три матери здоровы, от бесплодия никогда не лечились и забеременели естественным путем.

СЧИТАЛКА «КП»

Сколько семьи получат от государства

Кобец и Козак, где до рождения тройни уже было по одному ребенку: 25 тыс. грн. за второго ребенка + по 50 грн. за третьего и четвертого = 125 тыс. грн.

Пресвитлые, где до рождения тройни детей не было: 12,24 тыс. грн. за первого ребенка + 25 тыс. грн. за второго + 50 тыс. грн. за третьего = 87,24 тыс. грн.

Сколько нужно для содержания грудного младенца в первое время (не считая питания):

  • Памперсы (упаковка из 17 шт.) - 40 грн. (Малышу месячного возраста в день нужно 5 памперсов.)
  • Бутылочка - 23 грн.
  • Соска - 7 грн. (2 шт.)
  • Пеленка ситцевая - 14 грн. (3 шт.)
  • Пеленка байковая - 21 грн. (2 шт.)
  • Шапочка трикотажная - 9 грн. (3 шт.)
  • Ползунки - 18 грн. (5 шт.)
  • Кофточка (распашонка) - 15 грн. (5 шт.)
  • Комбинезон спальный - 46 грн. (2 шт.)
  • Комбинезон для прогулок (весна-лето) - 72 грн. (2 шт.)
  • Летняя коляска (для одного) - 1,5 тыс. грн.
  • Кроватка - 1,5 тыс. грн.

Итого: на одного ребенка (с учетом кроватки, но без летней коляски) необходимо 670 грн. На троих - 2010 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-энергетика в Одессепогода в ИжевскеСветин Михаил