Кутузка

Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104 (с пометкой на конверте «Кутузка»).

Могут ли сестре из-за ребенка отсрочить тюрьму?

Сестра с ножом набросилась на своего мужа, к счастью, он остался жив. Скоро суд. Может ли она рассчитывать на отсрочку отбывания наказания, поскольку у нее маленький ребенок (сыну шесть лет)?

Д. Кравченко.

Действительно, в соответствии со ст. 79 УК Украины при назначении наказания женщине, которая имеет ребенка возрастом до 7 лет (кроме осужденных на срок более 5 лет за тяжкое или особо тяжкое преступление), суд имеет право освободить от наказания с установлением испытательного срока.

После окончания испытательного срока суд оценивает поведение женщины за период отсрочки и освобождает от наказания либо направляет для отбывания назначенного по приговору суда наказания.

Что ждет мужа в исправительном центре?

Моего мужа, сбившего насмерть пешехода, приговорили к двум годам ограничения свободы. Объясните, чем отличается исправительный центр от простой колонии?

M. Селуянова.

В исправительных центрах осужденные:

  • содержатся без охраны, но под надзором администрации исправительного центра;
  • свободно могут передвигаться в пределах территории центра, от подъема до отбоя;
  • с разрешения администрации могут выходить за пределы исправительного центра, если это необходимо для выполнения возложенной на них работы, либо в связи с обучением;
  • могут носить гражданскую одежду;
  • иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения;
  • могут получать посылки, передачи, бандероли;
  • могут иметь свидания без ограничения;
  • проживают в общежитиях, а с разрешения администрации могут проживать с семьей вне исправительного центра, но обязаны четыре раза в неделю являться для регистрации.

Учтут ли показания, которые подтверждают алиби, адвоката?

Наш адвокат нашел свидетелей, которые подтвердили алиби сына, взял у них объяснения. Этого достаточно или свидетелей будет передопрашивать следователь?

Марат Назимов.

Нет, недостаточно, так как сведения, добытые защитником путем опроса и изложенные письменно, нельзя рассматривать в качестве показаний свидетеля (потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого), поскольку они получены без соблюдения предусмотренных законом норм. Но эти сведения могут рассматривать как основание для вызова и допроса лиц в качестве свидетелей или для производства следственных действий по собиранию доказательств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Днепропетровске нянейисточниккомедия Призрачный патруль