Андрей КРЯЖЕВ (3 мая 2007)

Прощай, Первомай?

Праздники - это всегда приятно. Однако в последние лет 10 есть у нас несколько «красных» дат, которые страна не празднует, а просто отдыхает. К сожалению, среди них и Первомай.

На эту мысль меня натолкнуло наше телевидение - первого числа по ящику не показали ничего, что имело бы отношение ко Дню солидарности трудящихся. Все те же боевики, ток-шоу, спорт и т. д. Лишь приближение Дня Победы чувствуется - фильмы о Великой Отечественной крутят практически все каналы. Спасибо, хоть этот праздник мы еще помним!

А ведь еще совсем недавно (что такое 15-20 лет?) для подавляющего большинства из нас первомайская демонстрация была событием. Причем вовсе не политическим (кто скажет, что это не так, тот и на демонстрации-то никогда не был) - люди собирались коллективами, семьями и шли тусоваться.

…Сегодня мы по-прежнему все трудимся, а значит, 1 Мая должно быть для нас праздником. И именно телевидение должно бы, по идее, пропиарить Первомай. А у нас даже комментаторы говорят: «С праздниками вас», словно День солидарности трудящихся - фраза непроизносимая.

Здесь мы, как те эстонцы с их Бронзовым солдатом. Первомай - это тоже наша история, которую забывать нельзя. А мы все больше забываем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт