В Одессе священники подрались за церковь

В Одессе священники подрались за церковь

Комментарии: 2

Бывший епископ Одесский и Балтский Украинской автокефальной православной церкви Яков (Макарчук), а в настоящее время священник УПЦ Киевского Патриархата избил священника УАПЦ, ветерана войны в Афганистане отца Ярослава (Бугринца).

Об этом сообщает официальный сайт Патриархии УАПЦ.

Как отмечается в сообщении, епископ Яков в присутствии работников милиции и прихожан УАПЦ нанес священнику два удара в лицо, а после этого заявил: «Это я вершу земной суд».

Избиение произошло возле храма Юрия Победителя, который решением Суворовского районного суда Одессы был возвращен Украинской автокефальной православной церкви. Длительное время его занимали представители УПЦ КП.

Епископа Якова работники милиции задержали и отвезли в Хаджибеевский райотдел милиции, передает «24.Ua» с ссылкой на УНИАН.

«Однако через два часа он опять появился возле помещения храма и начал угрожать, что прихожан УАПЦ «будут выбрасывать работники спецподразделения «Беркут», - подчеркивается в сообщении.

Протоиерей Ярослав в настоящее время госпитализирован в одесскую больницу с диагнозом «сотрясение мозга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт