В Одессе священники подрались за церковь

В Одессе священники подрались за церковь

Комментарии: 2

Бывший епископ Одесский и Балтский Украинской автокефальной православной церкви Яков (Макарчук), а в настоящее время священник УПЦ Киевского Патриархата избил священника УАПЦ, ветерана войны в Афганистане отца Ярослава (Бугринца).

Об этом сообщает официальный сайт Патриархии УАПЦ.

Как отмечается в сообщении, епископ Яков в присутствии работников милиции и прихожан УАПЦ нанес священнику два удара в лицо, а после этого заявил: «Это я вершу земной суд».

Избиение произошло возле храма Юрия Победителя, который решением Суворовского районного суда Одессы был возвращен Украинской автокефальной православной церкви. Длительное время его занимали представители УПЦ КП.

Епископа Якова работники милиции задержали и отвезли в Хаджибеевский райотдел милиции, передает «24.Ua» с ссылкой на УНИАН.

«Однако через два часа он опять появился возле помещения храма и начал угрожать, что прихожан УАПЦ «будут выбрасывать работники спецподразделения «Беркут», - подчеркивается в сообщении.

Протоиерей Ярослав в настоящее время госпитализирован в одесскую больницу с диагнозом «сотрясение мозга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт