Украинские производители лекарств: правительство должно обратить внимание на ценообразование

В ходе визита вице - премьер - министра Константина Грищенко на Фармацевтическую фирму "Дарница" руководство предприятия обратилось к представителю правительства с просьбой уделить внимание вопросу ценообразования на лекарственные средства.
 
 
 
Отечественные фармацевты поддерживают идею принятия правительством и Верховной Радой ряда нормативно - правовых актов, призванных ввести единые стандарты ценообразования на рынке лекарственных средств.
 
 
 
- Осознавая социальную ответственность фармацевтического бизнеса перед общественностью, мы выступаем за введение механизма референтного ценообразования, который предусматривает установление цен на медикаменты на уровне, не превышающие цены на аналогичные препараты в других государствах", - заявил председатель наблюдательного совета ЗАО "Дарница" Глеб Загорий, представляя вице - премьер - министру стратегию развития компании на ближайшие пять лет. Он добавил,  что "именно такой взвешенный подход, проверенный многочисленным опытом различных по уровню жизни стран мира, раз и навсегда прекратит финансовые спекуляции нечистых на руку производителей и импортеров и обеспечит существенное удешевление лекарств для украинского населения".
 
 
 
В свою очередь вице-премьер- министр Грищенко отметил, что правительство беспокоит сегодняшний уровень цен на импортные лекарственные средства, в том числе факты, когда стоимость лекарств в Украине и за рубежом отличаются в несколько раз.
 
 
 
- Эта ситуация недопустима. Правительство будет осуществлять системные шаги для того, чтобы ценообразование на отечественном рынке было максимально адекватным и прозрачным, - сказал Грищенко.
 
 
 
фото пресс-службы. 

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL