Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (8 мая 2008)
Любовница: захватчица или жертва?

Любовница: захватчица или жертва?

Комментарии: 6
В фильме «Жестокость» женатый герой круто поплатился за внебрачную связь.

Но что делать, если вас угораздило влюбиться в женатого? Многие, попав в такую ситуацию, начинают искать в ней плюсы: мол, у нас с ним чистая любовь, не омраченная ничем, тем более рутинным бытом. Все равно все его чувства достаются мне, а с женой он только ужинает! Да и вообще рано или поздно он поймет, насколько я  лучше, наконец ее бросит, и мы заживем долго и счастливо!

Что ж, бывают истории, когда настоящая любовь сметает все, и двое, побросав прошлое - жен, мужей, детей, - все же создают счастливый союз. Но гораздо чаще состояние любовницы переходит в хроническое. Чем оно ей грозит?

«Быть любовницей опасно!» - утверждает кандидат психологических наук, автор книги «Круг женской силы» Лариса РЕНАР. Она считает, что многие женщины  недооценивают риски такого своего положения, даже если считают роман с женатым проходным - чтобы скоротать время в поисках своего единственного.  Ведь, согласно древним учениям, женщина - могучая планета, подобная Солнцу, которая притягивает к себе мужчин и наделяет их энергией. Но природные силы небезграничны и могут иссякнуть. Отдавать свои драгоценные ресурсы чужому мужчине - все равно что поливать пустыню из чайника.

СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ

В «Академии частной жизни», где преподает Лариса, ученицы приходят со своими историями. Мы приведем две из них.

История № 1

Одна из слушательниц в течение пяти лет была любовницей женатого мужчины. Назовем его Н. У мужа этой женщины карьера рушилась на глазах, ничего не клеилось, семья жила в однокомнатной квартире на окраине города... Зато у любовника, переживающего душевный подъем, с момента их встречи дела круто пошли в гору. Однажды женщина поехала за город с приятельницей. Гуляя, они остановились у роскошного особняка. Приятельница говорит: «Вот, посмотри, какой дворец Н. для своей жены отгрохал». Дом оказался точь-в-точь таким, о каком мечтала наша героиня, ютясь в своей панельной однушке. Но хозяйкой туда вошла не она, а законная супруга.

История № 2

Ольга Петровна - дама за 50. Она выглядит моложе своих лет. Ей не дашь больше сорока. Потому что всю жизнь она провела в мечтах. О чужом муже. 20 лет она любила человека, который кормил ее обещаниями и не думал оставлять семью. Искать другого Ольга не хотела - она считала, что это любовь всей ее жизни. Да и сил не оставалось на другое чувство. Любимый умер (он был старше Ольги на 20 лет), и вдруг она очнулась, как от дурного сна, и поняла, что у нее ничего нет, кроме памяти об этом человеке. А законная жена, погоревав, утешилась в окружении многочисленного имущества и семейства - детей, внуков и правнуков.

Какие выводы можно сделать из этих историй?

Если вы любите женатого, вы:

1. Обеспечиваете чужую семью.

 Женская энергия - источник мужских финансовых успехов. Именно у сильной в женском смысле дамы муж умнеет и богатеет. Особенно много энергии у молоденьких девушек. Вот почему в любовницы поступает в основном молодежь! Между тем дела у семьи, в которую вторглась любовница, не так уж плохи. Как и все правнучки Евы, любовница - источник энергии. Только направлена эта энергия не на ее семью, а на официальную. То, что дает любовница, мужчина тратит на укрепление «своего дома-крепости», и любовь подруги «работает» на благо чужих людей - детей своего избранника и его жены.

2. Вы получаете меньше, чем даете.

Можно возразить: но ведь любовнице тоже кое-что достается! Ей делают подарки - иногда даже дороже, чем жене!

Да, подарки делают. Но они не восполнят и половину той энергии, которую любовница направляет мужчине. Мужчина, заряжаясь от ее чувства, может временно сильно рвануть вперед - в карьере, творчестве, богатстве. Но, если он женат, половиной своих достижений он будет делиться с женой. Любовнице на этом пиру достанутся лишь объедки с царского стола. Допустим, девушка - молоденькая студентка. Допустим, она хочет не замуж, а просто машинку-шубку-поддержку на время учебы. Она должна четко понимать, что это невыгодная сделка. Любовник получит сильный энергетический заряд и, возможно, купит себе виллу, а его подружка через несколько лет останется с носом и со своей уже не новой машинкой.

Рената Литвинова в фильме «Жестокость» страшно мстит своему женатому любовнику.
Рената Литвинова в фильме «Жестокость» страшно мстит своему женатому любовнику.

3. Вы калечите свою судьбу.

По теории древних, каждый мужчина, даже тот, с которым мы проводим всего одну ночь, продолжает еще некоторое время воровать у нас энергию. Даже если он уехал в другой город. Возможно, поэтому в Средневековье у суверена существовало право первой ночи - дабы ослабить своих вассалов. Постоянный любовник - мощный вампир на нежном женском сердце. Он к тому же замещает вашу «валентность», вы как бы «заняты» этим ложным мужчиной и не посылаете запрос в пространство на настоящего мужа. А если говорить более приземленно - у вас вид  несвободной женщины. И во взгляде нет любопытства и искания, и в манерах - деловитость. «Ваш» мужчина может просто пройти мимо.  

4. У вас усиливается чувство соперничества к другим женщинам, особенно к замужним.

Многие «вечные» любовницы ненавидят не только своих «конкуренток», но и всех замужних женщин - «занудных куриц».  Эта враждебность тоже ослабляет энергетику. Вспомните: в большинстве дамских сериалов - возьмем хоть «Секс в большом городе» - всегда есть четыре героини-подружки. Четыре - древний магический символ равновесия. Ведь именно у четырех природных стихий берем мы свою силу! Для того чтобы укрепить свою власть, женщины должны дружить и взаимодействовать, как вода, земля, огонь и воздух. Духи природы не любят сердитых женщин. Особенно друг на друга. А утверждая, пусть даже ради бравады: «Замужество - это так скучно и обременительно!» - вы тем самым закрываете себе путь к нему. 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ВОЙНА

Энергетическая борьба женщин за мужчину по-настоящему опасна для жизни. Даже если мужчина говорит любовнице, что не спит с женой, а жене клянется в верности, будьте уверены: энергетическая война уже развязана.  Болезни женской сферы - фибромы, миомы, аденомы и прочая скверна поражают женщин, чей энергобаланс был нарушен. И чаще всего - в процессе энергетической схватки за мужчину. В обычной войне можно  выжить и даже победить, в этой проигрывают все!

А если это любовь?

Положим, у вас не просто роман. Он и вправду готов отчалить «оттуда» или вам просто показалось? Есть несколько признаков, по которым мужчина выводится на чистую воду. Итак, он, возможно, уйдет к вам, если:

познакомил вас с близкими людьми - друзьями и парочкой родственников;

часть праздников и отпусков проводит с вами, причем не прикрываясь «командировкой», и многие из его окружения знают, где он и с кем;

делает вам подарки, равные по стоимости тем, которые он приносит в семью (недвижимость, драгоценности);

готов детально обсуждать ваше совместное будущее, а не ограничивается фразой: «Конечно, я мечтал бы быть рядом с тобой всегда».

А вот железный признак, что вам ничего не светит: 

Уйти к вам ему все время что-то мешает: жена больна, слаба, беззащитна, дети малы или у них серьезные проблемы, родители расстроятся, в квартире ремонт. Это все отговорки тех, кого такое положение дел устраивает. Как бы вы ни любили, этому товарищу надо дать отставку.

Как избавиться от роковой страсти?

А если нет сил его бросить? «Да, он чужой муж, но я люблю его и ничего не могу с собой поделать!» - этими горькими признаниями пестрят женские интернет-форумы. Но с собой поделать всегда можно. Помните, у вас внутри атомный реактор, поэтому все в ваших силах. Расставшись, горевать по любимому можно 40 дней. Дайте волю слезам. А в перерывах между рыданиями пишите вашему прошлому мужчине индульгенцию из 70 пунктов.

Каждый пункт должен начинаться словами:

«Я прощаю тебя за то, что ты...» Например, «не женился на мне», «не мыл посуду», «не свозил меня в Суринам», «пожалел денег на лысую кошку породы сфинкс, а предложил побрить простую» и т. д.

Упражнение: освобождение от бывших мужчин

1. Соединяем большой палец, символизирующий женскую сексуальность, и указательный, символизирующий власть, и получаем кольцо женской силы.

2. Опускаем кольцо женской силы на область, на четыре пальца ниже пупка (женский энергетический центр).

3. Поворачиваем голову влево (наше прошлое) и на вдохе представляем бывшего мужчину, затем поворачиваемся вперед (в настоящее) и спиралевидными движениями по направлению к центру начинаем совершать мелкие круговые движения, собирая энергетическую нить против часовой стрелки.

4. Делаем три круга, поворачиваем голову вправо (в наше будущее) и резким движением «выбрасываем» эту связь на выдохе. Лучше убирать все связи на 19-й день Луны, но если вы чувствуете, что ты не готовы ждать так долго, делайте, когда хочется.

Примечание

Чтобы начать новую жизнь, необходимо проделать это упражнение столько раз, сколько было у вас мужчин, от случайных связей до серьезных романов.


 

Бузыкин в фильме «Осенний марафон» мечется между женой и любовницей. В результате теряет интересную работу!
Бузыкин в фильме «Осенний марафон» мечется между женой и любовницей. В результате теряет интересную работу!
Фото: «Мосфильм-инфо».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

- Если мужчина действительно любит другую, то, что бы вы ни делали, он уйдет. Потому что он человек, который хочет и имеет право жить счастливо. Я замужем второй раз. Мы оба  ушли из тех семей, в которых были сначала. И я благодарю Бога за то, что у нас хватило смелости сделать этот шаг. Мы вместе уже 10 лет. У нас двое общих детей. И я безумно люблю своего мужа, так же, как и он меня. Проблемы с первыми детьми алиментами разрешились, с жильем тоже, с трепом и сплетнями тоже (поговорили и перестали), но я рада, что все так получилось. Меня не смог удержать муж, а его  - жена. Потому что мы ЛЮБИЛИ и ЛЮБИМ друг друга.

Марина.

- Нет-нет, я тоже за крепкую семью.

Но так уж в жизни получается: далеко не каждому удается создать крепкую семью с первой попытки. Бывает же, что в юном возрасте слишком поспешно кидаешься в оковы Гименея. И, только став не мальчиком, но мужем, вдруг с удивлением понимаешь, что вы с женой - чужие люди. И из общих интересов у вас только дележка зарплаты.

Куда деваться? Жить вместе до самой смерти, потому что «так поступают порядочные люди»? Надеяться, что «стерпится - слюбится»?

Но ведь иронию судьбы никто не отменял! Через пару лет вы наверняка встретите девушку, о которой мечтали всю жизнь. Влюбитесь. Но, обжегшись на первом поспешном браке, захотите проверить новую подругу. На совместимость. 

Так вы заведете любовницу.

И если через год-другой вы женитесь на ней, то тогда и получится крепкая семья. Уже проверенная временем. Уже на века.

Ведь с какой стороны ни посмотри, а любовница - это же от слова «любовь».

Станислав БАБИЦКИЙ, счастлив в третьем браке.


РАСПЕЧАТАЙ И СОХРАНИ

Чем вредна для мужчины жизнь на две семьи? Почему нужно все же решиться и сделать выбор? На это есть две веские причины.

Первая

Какие бы временные всплески ни давала энергия любовницы, рано или поздно она «рванет», как атомная бомба. В том числе подорвет и ваше здоровье. Потому что гармонию силы мужчина может получить, питаясь от одного источника энергии. Если источников два - получится, как у автомобиля, который заправляют двумя видами бензина: двигатель сломается. Чем больше женщин в вашей постели, тем труднее расцвести вам. От десятка вы получите меньше энергии, чем от той, которая вас искренне любит. Вспомним повесу Джакомо Казанову! Умер сей гуляка, не нажив даже своего угла, библиотекарем в замке графа Вальдштейна, оставив лишь  скандальные мемуары. 

Вторая

Многие полагают: жена мне как сестра, а любовь - вне семьи. Думая так, вы закрываетесь от энергетического потока жены.  И энергия жены невольно вступает в войну с энергией любовницы (см. выше). Это может серьезно отразиться на ваших детях. Ведь детям важно иметь рядом счастливую и спокойную маму. Есть древняя истина: если человек отверг любовь, его потомки будут в семи поколениях искать любви и не находить. Если к жене совсем душа не лежит, оставьте ее. Так вы спасете и ее здоровье, и будущее ваших детей.


А вы что думаете? Дарья Завгородняя ждет ваших откликов на сайте

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт