Туристам в Таиланде ничего не угрожает

Вчера в Интернете появилось сообщение, что на северную границу Таиланда должен обрушиться ураган «Наргиз», превративший в развалины значительную часть соседней Мьянмы. Напомним, стихия разорила южное побережье страны 2 мая, унеся за несколько дней более 15 тысяч жизней. Сотни тысяч людей остались без крыши над головой. Правительство ввело режим чрезвычайного положения в пострадавших районах.

Информация о том, что «Наргиз» движется в сторону Таиланда, появилась вчера на сайте www.rosbalt.ru. Зная, как украинские туристы любят отдыхать на тамошних курортах и опасаясь за наших соотечественников, мы дозвонились в пресс-службу Министерства иностранных дел. Но там об угрозе слышат впервые.

- У нас нет никакой информации, что шквал направляется в сторону Таиланда, - сообщили в пресс-службе МИД. - Если бы это было правдой, с нашими сотрудниками уже бы связались.

Практически то же самое говорят и в украинских турфирмах.

- Мы в курсе всех погодных изменений в тех странах, с которыми работаем, - пояснила «КП» сотрудница одной из киевских фирм. - И сразу отменяем туры, владельцы которых могут подвергнуться опасности. Пока что никакой информации из Таиланда нам не поступало.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт