Сегодня 23 февраля +4°C

Туристам в Таиланде ничего не угрожает

Вчера в Интернете появилось сообщение, что на северную границу Таиланда должен обрушиться ураган «Наргиз», превративший в развалины значительную часть соседней Мьянмы. Напомним, стихия разорила южное побережье страны 2 мая, унеся за несколько дней более 15 тысяч жизней. Сотни тысяч людей остались без крыши над головой. Правительство ввело режим чрезвычайного положения в пострадавших районах.

Информация о том, что «Наргиз» движется в сторону Таиланда, появилась вчера на сайте www.rosbalt.ru. Зная, как украинские туристы любят отдыхать на тамошних курортах и опасаясь за наших соотечественников, мы дозвонились в пресс-службу Министерства иностранных дел. Но там об угрозе слышат впервые.

- У нас нет никакой информации, что шквал направляется в сторону Таиланда, - сообщили в пресс-службе МИД. - Если бы это было правдой, с нашими сотрудниками уже бы связались.

Практически то же самое говорят и в украинских турфирмах.

- Мы в курсе всех погодных изменений в тех странах, с которыми работаем, - пояснила «КП» сотрудница одной из киевских фирм. - И сразу отменяем туры, владельцы которых могут подвергнуться опасности. Пока что никакой информации из Таиланда нам не поступало.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт