Что готовит новый автомобильный сезон?

Что готовит новый автомобильный сезон?

С 18 по 22 мая на территории выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» (м. «Нивки», ул. Салютная, 2б) пройдет вторая специализированная выставка официальных автомобильных импортеров и дилеров «ВААИД Kyiv Automotive Show 2007». В преддверии столь яркого события мы приоткрываем завесу премьер и новинок, которые будут представлены на стендах 36 именитых мировых производителей.

Баварское нашествие

Один из самых крупных стендов обещает продемонстрировать АВТ «Бавария», представив автомобили и мотоциклы марок BMW и MINI. Двухэтажный стенд площадью 1000 м2 будет заново спроектирован архитекторами BMW Group, для того чтобы посетители смогли в максимально комфортных условиях познакомиться с новинками концерна. На первом уровне стенда будут экспонироваться автомобили и мотоциклы, на втором будет создана VIP-зона для отдыха.

Что касается непосредственно автоновинок, то для состоятельных клиентов продемонстрируют новый BMW X5. Под капотом этого автомобиля может находиться один из трех силовых агрегатов: V8, развивающий мощность 355 л.с., шестицилиндровый с блоком цилиндров из магния и алюминия (272 л.с.) или новый рядный шестицилиндровый дизель, целиком изготовленный из алюминия, с системой впрыска топлива Common Rail третьего поколения (235 л.с.). Единственным минусом этой модели можно назвать цену, которая выражается шестизначной суммой.

Еще одной новинкой станет модель первой серии со вторым вариантом кузова и новыми двигателями. Динамика этой модели достигается благодаря четырехцилиндровым двигателям нового поколения. Отдельным классом в сегменте компактных автомобилей станет BMW 130i. Его рядный шестицилиндровый двигатель развивает мощность 265 л.с.

Кабриолет 3-й серии, естественно, не претендует на основную машину в семье, но может стать приятным дополнением для небольшого автопарка молодого олигарха. Впервые водителя и пассажиров этой модели от непогоды защищает убирающийся жесткий верх. Крыша облегченной конструкции из листовой стали, состоящая из трех частей, автоматически раскрывается над салоном всего за 23 секунды, а складывается в задней части автомобиля еще быстрее - за 22. Кабриолет BMW 335i представляет собой топ-модель, его рядный шестицилиндровый двигатель с технологией двойного турбонаддува развивает 306 л.с.

Сложно будет обойти вниманием и BMW 5-й серии. Топовая версия оснащается V-образным 8-цилиндровым двигателем с объемом 4,8 л и мощностью 367 л.с. BMW 550i разгоняется до 100 км/ч за 5,2 сек. Максимальную скорость пришлось ограничить электроникой на отметке 250 км/ч.

А для любителей харизматического MINI АВТ «Бавария» приготовила новую модель этого культового малыша - MINI Cooper с 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 120 л.с. и MINI Cooper S с турбодвигателем мощностью 175 л.с.

Французский львенок

Компания «Илта» готовится представить на выставке субкомпактный автомобиль Peugeot 107. Он будет комплектоваться трехцилиндровым бензиновым агрегатом мощностью 68 л.с. В задней части автомобиля особо выделяются огромные вертикально расположенные фонари треугольной формы и, что интересно, полностью стеклянная задняя дверь, которая обеспечит ощущение простора.

В этом компактном хэтчбеке

А-класса длиной 3430 мм пассажиры передних сидений чувствуют себя вполне комфортно - не хуже, чем на моделях более высокого класса. На задних сиденьях не так просторно (при колесной базе в 2340 мм), однако это не столь важно для городского автомобиля, ведь при поездках на короткие дистанции можно и потесниться. А экономных водителей порадует расход топлива - 4,1 литра на сотню км, получается, что на одном баке можно проехать около 850 км без дозаправки.

Младшая сестренка Camry

Компания «Тойoта Украина» представит 10-е поколение Toyota Corolla, автомобиля, который побил рекорд по количеству выпущенных машин - более 32 миллионов за 40 лет. Несмотря на то что автомобиль уже два месяца как продается в салонах, не все автолюбители оценили эту модель, которая очень похожа на Toyota Camry, которая уже относится к бизнес-классу.

Под капотом у новой Corolla находится экономичный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с революционной системой Dual VVT-I и уникальной для такого объема мощностью - 124 л.с! Dual VVT-i позволяет эффективно сберегать топливо, снизить уровень выбросов и значительно увеличить отдачу от двигателя.

Особый интерес может вызвать и фирменная трансмиссия Toyota - Multi Mode Shift, с возможностью ручного переключения подрулевыми лепестками, которая предлагается наряду с классической 5-ступенчатой механикой.

Еще одной новинкой станет Toyota Auris, которая разработана на одной платформе с Corolla. Правда, эта модель выпускается в кузове хетчбек и имеет совершенно другое исполнение салона. Auris позиционируется как молодежный автомобиль.

Машины от Вальтера де Сильвы

Покажет новинки от Volkswagen Group официальный дистрибьютор торговой марки AUDI «Автомобильная группа Vipos». Среди спорткаров большой интерес вызывает Audi R8, ставшая главной премьерой Парижского автосалона.

Этот болид с ультралегким алюминиевым кузовом оборудован 4,2-литровым двигателем мощностью 420 л.с. Благодаря легкости и мощному мотору спорткар разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, а максимальная скорость его составляет 301 км/ч.

Чтобы облегчить водителю жизнь в повседневной дорожной суете, Audi R8 оборудован видеокамерой заднего вида, мощной тормозной системой, LED-фарами и системами безопасности ABS и ESP.

Не менее интересными новинками можно назвать первое творение легендарного автодизайнера Вальтера де Сильвы уже в качестве главного дизайнера Audi AG - Audi ТТ, которое получило титул самого красивого автомобиля года по версии читателей журнала Auto Bild.

Приложил свою руку де Сильва и к Audi Q7, который является одним из самых безопасных транспортных средств в категории больших внедорожников премиум-класса. По результатам краш-теста авторитетная Американская национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) присудила Аudi Q7 наивысшую оценку - «5 звезд». Несмотря на то что на столичных дорогах уже хватает этих машин, простым украинцам будет приятно посидеть за рулем этого автомобиля.

О других сюрпризах выставки «ВААИД Kyiv Automotive Show 2007» читайте в номере от 15.05.07 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1286 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт