Юлия КАСПАРЬЯН («КП» - Крым») (6 мая 2008)

С острова Тузла выгребли более ста тонн мазута

Побережье чистил отряд эмчеэсников. Специалисты МЧС сейчас сбились с ног, обследуя крымское побережье: не всплыли опять где-то зловещие нефтяные пятна? Недавно экологи подняли шум по поводу Керчи, а теперь нефтепродукты выявлены на острове Тузла.

Во время крушения в Керченском проливе судов (напомним, это было в ноябре 2007 года) в море вылилось более 1,2 тысячи тонн мазута, еще 6,8 тонны серы осело на дне. Почти всю зиму специалисты МЧС, военнослужащие проводили работу по очистке побережья. Зловонную смесь собирали и складировали в порту Керчи.

- Наши специалисты обследуют прибрежную зону постоянно, - заверил «КП» помощник начальника крымского главка МЧС Владимир ИВАНОВ. - Появилось еще одно загрязнение - на острове Тузла обнаружили в конце апреля под 20-сантиметровым слоем песка. Определить его размеры очень сложно, так как выброшенные на берег нефтепродукты во время шторма забросало песком. Из-за этого и зачистить пятно сложно.

Крымчане уже проверили и очистили более 20 тысяч квадратных метров прибрежной полосы Тузлы и собрали более 130 тонн смеси.

- На месте посменно работают около сорока человек из крымского МЧС, - говорит Иванов. - Задействовали пять единиц техники и катер. Когда закончим чистить побережье, всю смесь загрузим на баржу и доставим на материк.

В Керченском горсовете считают, что не стоит поднимать панику и портить и без того непродолжительный курортный сезон. Тем более что переработка собранной ранее смеси идет полным ходом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджером на фармацевтической компании в Харьковепогода киев на 3 дняЛеонид Бичевин