Антон ХОМЕНКО, Оксана МАНУКОВСКАЯ («КП» - Калининград»). (6 мая 2008)
Женщина удочерила ребенка своего мужа... и его любовницы

Женщина удочерила ребенка своего мужа... и его любовницы

Комментарии: 3
Наталья, Виталий и их старший сын Славик уж и не думали, что в семье появится маленький ребенок. Фото: из архива семьи Лебедевых

- Собирай вещи и проваливай отсюда! - крикнула в сердцах Наталья.

- Да на здоровье.

Виталий побросал кое-как одежду в чемодан. Через минуту хлопнула входная дверь. Наталья осталась совершенно одна в опустевшей комнате общежития. Это была ее первая крупная ссора с мужем за 15 лет совместной жизни. Но какая!

До этой минуты Наталья была уверена, что у нее крепкая благополучная семья - заботливый муж, 14-летний сын Славик. И вот только что она узнала, что у Виталия - любовница...

Дорожное приключение

24-летняя Татьяна появилась в жизни калининградца Виталия Лебедева осенью 2006-го. Изящная светловолосая женщина ловила авто на обочине, и он неожиданно для себя - ведь взял же за правило не подсаживать никого в машину! - остановился. Им оказалось по пути. Девушка села на переднее сиденье. Разговорились. Таня работала продавцом в магазине. Жила с полуторагодовалым сынишкой в съемной квартире.

- Когда подъезжали к Таниному дому, попросил у нее телефон, - вспоминает тот день Виталий. - Подумал еще: не даст так не даст. Я же ничего не терял.

Но, видать, Виталий тоже сразу приглянулся молодой женщине. Она черкнула свои координаты на обрывке листа из календаря.

Сначала 41-летний Виталий отнесся к знакомству с Таней как к несерьезному приключению - некое разнообразие семейной жизни. За 15 лет из их взаимоотношений с женой ушла яркость, страсть, все было так спокойно, привычно...

Частое отсутствие мужа по вечерам, перепады настроения - то он даже не слышал жену, то был с ней непривычно нежен - не остались незамеченными Натальей.

- Я чуть с ума не сошла, - до сих пор переживает тот кошмар женщина. - За столько лет брака я, казалось, узнала мужа от и до. Мне даже в голову не могло прийти, что он, мой Виталий, способен предать!

Прошел долгий тяжелый день после ссоры. Наташа рыдала так, что всю начинало трясти, не могла остановиться. Сын накапал матери валерьянки, но она чуть не расплескала весь стакан на себя.

«Мне это дите не нужно»

А назавтра Виталий вернулся. Приключение приключением, но рушить свой уклад жизни, ломать привычные и такие удобные отношения - зачем? С Наташей все так ясно и понятно, тем более дома его ждал сын. Наталья приняла супруга назад, но отношения остались напряженными.

И тут наступила вполне ожидаемая развязка. Таня не собиралась просто так отказываться от любимого мужчины. И поступила вполне как в кино: сообщила, что беременна.

Такого поворота событий Виталий не ожидал. Поддерживать отношения с любовницей он не собирался и наотрез отказался возвращаться к ней.

- Тогда я ребенка в роддоме оставлю, мне он не нужен! - сказала как отрезала Татьяна. То ли со зла она это сделала, то ли всерьез - Виталий  в тот момент не понял. Но, скорее всего, женщина действительно не собиралась растить малыша. У Татьяны уже был ребенок, и содержать его молодой женщине было, прямо скажем, нелегко. Родители небогаты, заработка постоянного нет - то в одном магазине поработает, то в ларьке круглосуточном месячишко протянет...

В доме стало шумно и уютно

- После того разговора с Таней, - признается Виталий, - я все больше стал думать о ребенке...

Дело в том, что супруги Лебедевы давно хотели второго ребенка. Слава уже практически взрослый - 14 лет. Не пугало и то, что жилплощадь совсем маленькая - всего одна комната в общежитии. Однако Наталья никак не могла забеременеть. А лет десять назад врачи вынесли вердикт: детей она больше иметь не может.

- Вы не представляете, как мы расстроились! Жена плакала несколько ночей подряд, - вспоминает Виталий. - Мы даже в церковь ходили, надеялись на чудо.

Лебедевы всерьез задумались об усыновлении. Отпугивали лишь бюрократические процедуры, которые нужно выполнить, чтобы усыновить малыша.

- Так мы с женой к этому стремились, так хотели второго малыша, и вот он - ребенок. Правда, от другой женщины. И эта женщина этого малыша не хочет...

В таком состоянии Виталий пребывал несколько дней - мучился, пытаясь ответить на вопрос: что делать?  И решил поговорить с женой.

- Виталий пришел на взводе. Сел за стол, молчал несколько минут. - Вспоминая, Наталья волнуется и сегодня. - А потом ошарашил. У меня, говорит, будет ребенок. Мол, та, другая, женщина от него беременна. И он хочет, чтобы мы взяли этого ребенка к себе. Как я ненавидела мужа в тот момент! Но потом эмоции отступили. «Я согласна, - произнесла Наталья. - Но только при условии, что та, другая... ну эта твоя... женщина... официально от него откажется».

- Я предложил Татьяне написать отказ. И она ни минуты не колебалась! - рассказывает Виталий.

...В комнате Лебедевых в общежитии стало шумно, но, как признается глава семейства, уютно.

- Сегодня я хочу забыть Таню. Ради Ульянки. - Виталий показывает завернутую в пеленки малютку.

И добавляет спустя несколько секунд:

- Ради Славика и ради Наташи.

Фамилия героев публикации изменена по этическим причинам.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

А в материнском капитале Лебедевым отказали...

Именно так, счастливым финалом, и должна была бы закончиться эта история по закону жанра. Но в жизни, как правило, все происходит по-другому. После Нового года супруги решили оформить сертификат на получение материнского капитала. Ульянка - ведь их второй ребенок.

Однако в Пенсионном фонде Лебедевых разочаровали: материнский капитал им не положен. Мол, на момент удочерения Ульяна числилась падчерицей Натальи. А таких детей Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не учитывает. В отделении Пенсионного фонда разводят руками:

- Мы понимаем и переживаем за эту семью. Но закон есть закон...

Не поверите: если бы Ульяна была совсем чужой Лебедевым и те ее удочерили, законная государственная забота в размере материнского капитала семье была бы положена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт