Сахарный завод атаковали жители Винницкой области

Сахарный завод атаковали жители Винницкой области

На Виннитчине - сахарные войны. Владельцы сахароварен урезают предприятия, которые не дают дохода. Селяне же говорят: вместе с заводом - умрет село. Почти месяц под стенами Уладовского сахарного завода круглосуточно дежурят его бывшие работники. Люди не верят, что предприятие нерентабельное.

Владелец Уладовской сахароварени неумолим - ему нужно возвращать миллионные кредиты. Кроме того, полностью предприятие уничтожать не хочет. Только часть. Продать завод готов хоть сейчас, однако сознательно покупать убыточное производство желающих нет. С предложением обращался как к руководству области, так и к бывшим работникам, передает «ICTV».

Владельцы сахароварен признаются, что закрывать производство их заставляет прежде всего конкуренция с иностранными производителями. Вступление Украины в ВТО обещает только заострить проблему. Областные вожди, тем временем, ограничиваются рекомендациями ориентироваться не только на европейский рынок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 146

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт