Сахарный завод атаковали жители Винницкой области

Сахарный завод атаковали жители Винницкой области

На Виннитчине - сахарные войны. Владельцы сахароварен урезают предприятия, которые не дают дохода. Селяне же говорят: вместе с заводом - умрет село. Почти месяц под стенами Уладовского сахарного завода круглосуточно дежурят его бывшие работники. Люди не верят, что предприятие нерентабельное.

Владелец Уладовской сахароварени неумолим - ему нужно возвращать миллионные кредиты. Кроме того, полностью предприятие уничтожать не хочет. Только часть. Продать завод готов хоть сейчас, однако сознательно покупать убыточное производство желающих нет. С предложением обращался как к руководству области, так и к бывшим работникам, передает «ICTV».

Владельцы сахароварен признаются, что закрывать производство их заставляет прежде всего конкуренция с иностранными производителями. Вступление Украины в ВТО обещает только заострить проблему. Областные вожди, тем временем, ограничиваются рекомендациями ориентироваться не только на европейский рынок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2646

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт