Чернобыльская зона стала чище

Чернобыльская зона стала чище

Фото с сайта narodna.pravda.com.ua

Через 22 года после Чернобыльской аварии появилась надежда на спасение лесов в этом регионе. Научные работники убеждают – они стали чище.


Уже даже для вырубки открыли часть территории в зоне отчуждения. Правда, грибы и ягоды употреблять еще рискованно. Но и здесь есть надежда – лесники со стажем даже в опасном регионе находят грибы, которых не коснулась радиация.


Дозиметр здесь зашкаливает, но, не смотря на это, леса используют. Древесина впитывает менее всего радиоактивных веществ.


Однако дерево не сравнить с лекарственными травами или ягодами. К ним требования в 10 раз серьезнее, да и радиацию они тянут у себя сильнее. Впрочем, самовольным поселенцам на это «плевать». Сами едят еще и продают, передает «Новый Канал».
В этих дарах леса - больше всего радионуклидов. Но господина Владимира грибы из первой зоны не пугают. Он знает все чистые места первой зоны отчуждения и даже когда, где и какой гриб вырастет. В лесничестве почти 40 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт