Абрамович бьет очередной рекорд

Абрамович бьет очередной рекорд

Олигарх будет сам следить за строительством дворца.

Для российского олигарха, как стало вчера известно, возводят на берегах Темзы самый настоящий дворец. Чего в нем только нет: 8 спален, кинотеатр, облицованный мрамором бассейн, баня. Три из восьми этажей - под землей.

И главное - район Найтсбридж, круче которого нет в Лондоне.

Именно здесь обзавелись апартаментами некоторые российские соратники Абрамовича по «клубу миллиардеров», к примеру, Олег Дерипаска. И Елена Франчук, дочь экс-президента Украины Кучмы, которая прикупила особняк в две тысячи квадратов за 80 миллионов фунтов (почти 160 миллионов долларов).

Кстати, у самого Романа Аркадьевича в этой части британской столицы уже четыре особняка. Они стоят в общей сложности около 30 миллионов фунтов стерлингов. Но это просто смехотворные деньги по сравнению с ценой строящегося для него сейчас дворца в 150 миллионов фунтов ($300 миллионов).

- По желанию владельца возводится особняк, какого нет ни у кого на свете и в котором нет ничего обыкновенного, - сказал представитель риэлторской фирмы, которая сотрудничает с олигархом. - Мистер Абрамович хочет, чтобы суперроскошный интерьер в первоклассном викторианском стиле соответствовал внешнему виду здания. Все в лепнине, очень дорогом ковровом покрытии с толстым ворсом, на окнах - тяжелые занавеси. Никакого минимализма!

Риэлтор добавил, что мистер Абрамович будет собственноручно следить за всеми работами.

В списке самых богатых жителей Британии, опубликованном на днях в «Санди таймс», Роман Абрамович стоит на втором месте (вслед за индийским стальным магнатом Лакшми Митталом). Состояние олигарха увеличилось за год с 10,8 до 11,7 млрд. фунтов. В первую десятку вошел еще один россиянин - Алишер Усманов с 5,7 млрд. фунтов.

«Дейли телеграф», сообщившая о новой «игрушке» Абрамовича, пишет, что строящийся дворец отражает «растущую на глазах тягу олигарха к роскоши». Самый большой личный флот, первоклассная футбольная команда, теперь запредельно дорогой дом… Что дальше?

Лондон.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт