Абрамович бьет очередной рекорд

Абрамович бьет очередной рекорд

Олигарх будет сам следить за строительством дворца.

Для российского олигарха, как стало вчера известно, возводят на берегах Темзы самый настоящий дворец. Чего в нем только нет: 8 спален, кинотеатр, облицованный мрамором бассейн, баня. Три из восьми этажей - под землей.

И главное - район Найтсбридж, круче которого нет в Лондоне.

Именно здесь обзавелись апартаментами некоторые российские соратники Абрамовича по «клубу миллиардеров», к примеру, Олег Дерипаска. И Елена Франчук, дочь экс-президента Украины Кучмы, которая прикупила особняк в две тысячи квадратов за 80 миллионов фунтов (почти 160 миллионов долларов).

Кстати, у самого Романа Аркадьевича в этой части британской столицы уже четыре особняка. Они стоят в общей сложности около 30 миллионов фунтов стерлингов. Но это просто смехотворные деньги по сравнению с ценой строящегося для него сейчас дворца в 150 миллионов фунтов ($300 миллионов).

- По желанию владельца возводится особняк, какого нет ни у кого на свете и в котором нет ничего обыкновенного, - сказал представитель риэлторской фирмы, которая сотрудничает с олигархом. - Мистер Абрамович хочет, чтобы суперроскошный интерьер в первоклассном викторианском стиле соответствовал внешнему виду здания. Все в лепнине, очень дорогом ковровом покрытии с толстым ворсом, на окнах - тяжелые занавеси. Никакого минимализма!

Риэлтор добавил, что мистер Абрамович будет собственноручно следить за всеми работами.

В списке самых богатых жителей Британии, опубликованном на днях в «Санди таймс», Роман Абрамович стоит на втором месте (вслед за индийским стальным магнатом Лакшми Митталом). Состояние олигарха увеличилось за год с 10,8 до 11,7 млрд. фунтов. В первую десятку вошел еще один россиянин - Алишер Усманов с 5,7 млрд. фунтов.

«Дейли телеграф», сообщившая о новой «игрушке» Абрамовича, пишет, что строящийся дворец отражает «растущую на глазах тягу олигарха к роскоши». Самый большой личный флот, первоклассная футбольная команда, теперь запредельно дорогой дом… Что дальше?

Лондон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт