Дзержинский забойщик, нарубив три вагона угля,  в два раза превысил рекорд Стаханова

Дзержинский забойщик, нарубив три вагона угля, в два раза превысил рекорд Стаханова

Останавливаться на 202 тоннах Сергей Слюсарь не собирается. Фото Константина БУНОВСКОГО

Накануне главного профессионального праздника  - Дня шахтера, лучший украинский забойщик Сергей Слюсарь установил новый рекорд – за смену добыл сразу три вагона угля, по нормам выработки выполнил свою работу не на 100%, а на 4391%. Теперь шахтер мог бы не выходить на работу более 2 месяцев, так как за 1 рабочую смену смог нарубить с лихвой. Но рекорд не дает ему права отлежаться дома, трудоспособный шахтер продолжит свою работу в обычном режиме. 

Встречали на поверхности Сергея Слюсаря, после установки им рекорда, со всеми почестями, с цветами и грамотами  Как только рекордсмен предстал перед камерами, на него обрушился град аплодисментов и искренние чувства восхищения руководства, а также пожеланий новых побед.  
 
Забойщик вышел из шахты немного уставшим, но веселым и довольным собственным достижением.
 
- Чувствую себя хорошо. Особой подготовки для нового рекорда мне не понадобилось. Шел в шахту, как обычно. В это время дома за меня переживала семья, - поделился Сергей Слюсарь, как только вышел из шахтной клети.
Останавливаться на 202 тоннах Сергей Слюсарь не собирается. Фото Константина БУНОВСКОГО
 
Уникальное свершение работника шахты "Северная" 33-летнего Сергея Слюсаря является третьим личным профессиональным достижением. Впервые замахнуться на рекорд Стаханова дзержинский забойщик решился в прошлом году. Тогда Сергей планировал только повторить известный рекорд Стаханова – 102 тонны угля, но в итоге превзошел его и добыл из дзержинских недр 141 тонну. Ощутив удовлетворение от установленного рекорда, у Сергея Слюсаря появился соревновательный азарт, и он поставил для себя новые задачи, а именно побить рекорд коллеги Сергея Шимука, который дал за смену 170 тонн угля, и рекорд  коллеги по шахте Николая Гринева, давшего за смену 230 тонн.  Спустя месяц после первого рекорда добыл 183 тонны угля. И похоже это не предел,  по глазам Слюсаря было видно, что на 202 тонне он останавливаться не собирается, ведь есть еще достижение Николая Гринева 
 
КСТАТИ
 
Свой рекорд Алексей Стаханов установил в ночь  с 30 на 31 августа 1935 года за смену (5 ч. 45 мин.) добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн. После этого достижения в последнее  воскресенье августа в СССР, а затем и в Украине празднуется День шахтера, а в стране началось стахановское движение передовиков производства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт