В Украине открыта первая в Восточной Европе заправка с биотопливом

В Украине открыта первая в Восточной Европе заправка с биотопливом

Фото сайта badshops.ru.

25 апреля в Черновцах начала работу специализирована биотопливная автозаправочная станция, первая в Украине и странах Восточной Европы.

На новой АЗС реализуется два вида моторного топлива, изготовленного из биологического сырья: аналог высокооктанового бензина - топливо "БИО-100" и биодизель.

Цена биотоплива на 50 копеек ниже (5,50 грн/литр), чем аналоги нефтепродуктов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании "Энергетические стратегии и биотехнологии".

Биотопливо производится на основе этилового спирта. Кроме этанола, в его состав включены легкие бензиновые фракции и метилтретбутиловый эфир (МТБЭ).

На первом этапе развития проекта поставки будут осуществляться из Молдовы. В перспективе планируется наладить производство биотоплива в Украине. 

Новый вид топлива был признан Национальным агентством по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов первым украинским биологическим топливом.

Напомним, летом прошлого года Верховная Рада приняла проект закона о переходе к 2010 году всего транспорта украинских городов с населением больше 500 тыс человек на биотопливо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота на україніздесьAlexa Havins