Сегодня 19 февраля +1°C

Украинские хирурги научились лечить рак [ВИДЕО] Комментарии: 4

У больных раком теперь есть надежда. В отечественной онкологии – революция. Наши медики, первыми в восточной Европе, разработали уникальную методику операций.
Которая дает возможность даже в очень сложных случаях, удаляя злокачественную опухоль, сохранить орган. После такого лечения пациент - полностью здоровый человек, даже статус инвалида не грозит.


Из 16-ти тысяч украинок, больных, раком, половина молодые девушки, то есть потенциальные мамы. Сохраняя репродуктивные органы, теперь врачи дарят им не только жизнь, а еще и шанс родить.


Максимка обязательно будет гонять в футбол, и это факт, а не предположение, - говорят врачи. А как вырастет - станет хирургом, - делится его мама. Эту профессию выбирает едва ли не каждый пациент отделения детской онкологии. Врачам удалось сохранить мальчику ножку. Неординарность методики объяснить на пальцах не-врачам сложно. В случае с Максимком хирурги виртуозно пересадили зоны роста и поменяли больную косточку на здоровую. Оперировали 11 часов, бригадой двух институтов, передает «Новый Канал».


Быть уникальными столичные онкологи не хотят. Мечтают, чтобы именно так оперировали и в региональных онкоцентрах. Между тем за опытом к нашим врачам уже едут американские и европейские медики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа курьером в харькове