Анна ПУПЧЕНКО, Алла КОНИК («КП» - Донецк»). (27 апреля 2007)
Сталин стал шахтером, сталеваром и футболистом

Сталин стал шахтером, сталеваром и футболистом

Комментарии: 2

В Донецке начался второй этап устрашения коммунальных должников

В марте в областном центре появились грозные плакаты, с которых должников призывал к ответу Сталин. Тогда использование образа Иосифа Виссарионовича в целях выбивания долгов не на шутку разволновало и людей, и местных чиновников, которые усмотрели в этом начало жестоких репрессий в Донецке. Поэтому коммунальщики начали поиск новых героев социальной рекламы, призывающих дончан побыстрее заплатить за тепло и горячую воду.

- Мы не будем больше пользоваться одиозными историческими персонажами, - рассказал корреспонденту «КП» 1-й заместитель директора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко. - Сталина сменят характерные для Донбасса образы шахтеров, сталеваров и футболистов. Это поднимет патриотический дух населения, которое начнет гордиться словом «донецкий». Именно поэтому слоган на новых бигбордах будет звучать так: «Докажи, что ты - донецкий! Заплати за тепло!».

Что касается самой формулировки, то она родилась в противовес текстам листовок, которые якобы были развешены в подъездах киевлян: «Не гадь в подъезде, докажи что ты не донецкий».

В принципе слова, которые будут написаны на бигборадх, можно будет воспринимать и как первомайские призывы: 5 огромных изображений, за каждое из которых местные теплосети будут платить по 1,5 тысячи грн. в месяц, появятся в Донецке в День международной солидарности трудящихся. И хотя демонстрации в городе не будет, этот призыв до местных шахтеров и металлургов дойдет.

Возможно, кто-то из них даже узнает себя на коммунальной агитке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансиста в Одессепогода г. днепропетровскфильм Игры киллеров