Виктор Ющенко вводит цензуру в украинский Интернет

Виктор Ющенко вводит цензуру в украинский Интернет

Комментарии: 4
Фото с сайта lenta.ru

Президент поручил правительству совместно с СБУ за 3 месяца разработать механизмы выявления и блокирования в сети Интернет запрещенной информации.

Указ президента Украины Виктора Ющенко, который предполагает разработку законодательных норм для удаления информации из украинского сегмента Интернета, вполне соответствует европейской практике. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил вице-премьер-министр Григорий Немыря, передает «Время Знать» с ссылкой на «Обозреватель».

«Я могу сказать: во всех странах, в том числе и европейских, существуют определенные обстоятельства, исходя из которых спецслужбы имеют возможность прибегать к определенным методам, если это касается вопроса национальной безопасности. Очевидно, такие конкретные меры существуют во всех странах, и если они существуют, то должны быть определенным образом нормированы», – сказал Григорий Немыря.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым поручает правительству Юлии Тимошенко совместно с СБУ за 3 месяца разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт