Украинцы проводят полжизни в очереди к нотариусу [ВИДЕО]

Стоять в очереди несколько месяцев. В современной Украине это вполне реально. Причем не за автомобилем или каким-нибудь раритетом, а чтобы попасть на прием к обычному государственному нотариусу. Иногда к людям в очереди, приходится вызвать скорую.

Очередь к государственному нотариусу в Киеве длиннее, чем к Мавзолею в Москве. Каждый день 500 людей ждут свою очередь к нотариусу.

Испытание нервов посетителей этого государственного нотариата продолжаются каждый день. Люди должны откладывать все свои дела, отпрашиваться с работы и с понедельника по пятницу приходить на перекличку под стены конторы. Болеть, застревать в столичных пробках и опаздывать нежелательно - из очереди выкинут.

У ожидающих есть своя версия - очередь значительно выросла, когда к нотариусам понесли переоформлять книжки Ощадбанка бывшего СССР, передает «СТБ».

Государственные нотариальные конторы подчиняются министерству юстиции. Его руководитель об очередях знает. Однако быстрого улучшения ситуации пообещать не может. Говорит: все в руках парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт