Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото Евгения КОМПАНЕЙЧЕНКО. (24 апреля 2008)
Инопланетяне прилетели на фестиваль в Запорожье

Инопланетяне прилетели на фестиваль в Запорожье

Комментарии: 2
Неизвестный объект стал заметен только после того, как были напечатаны фотографии.

Сразу три фотографа заметили НЛО на сделанных ими снимках. На острове Хортица проходил 5-й всеукраинский фестиваль Лэнд-арта. Запорожские, киевские и днепропетровские художники работали прямо на глазах у зрителей. Большинство представленных творений были связаны с космосом и внеземными существами.

Ангел, запутавшийся в проводах, собаки-астронавты Белка и Стрелка, гнездо на краю скалы, в котором отразилось небо, доисторические чудовища на кручах...

Но самое интересное произошло позже. Побывавшие на фестивале фотографы обнаружили на сделанных снимках странный предмет, зависший над Днепром. Причем оказалось, что НЛО запечатлели, не сговариваясь, сразу три человека!

- Непонятный объект я заметил, когда просматривал свои привезенные с Хортицы работы, - делится известный в Запорожье фотохудожник Евгений Компанейченко. - А вот когда снимал, ничего подобного не видел! Абсолютно ясно, что это не птица и не пыль: благодаря многолетнему опыту я хорошо различаю природные и необъяснимые явления. Кроме того, НЛО двигался - это тоже зафиксировано в кадре: объект немного размыт, и его месторасположение всегда несколько иное.

Кроме Евгения Компанейченко, «друзей» из космоса запечатлели еще два фотографа - Светлана Нинакова и Никита Александров. Оба рассказывают примерно то же самое и диву даются, как непонятная штуковина оказалась на пленке.

КОМПЕТЕНТНО

Хортица - аномальная зона

- Нет сомнения, что это НЛО, - уверен запорожский уфолог Владислав Канюка, которому мы показали фотографии. - Данный объект можно отнести к традиционным летающим тарелкам эллипсообразной или стержневой формы. Вообще в Хортице стали довольно часто замечать космических визитеров, особенно на казацких фестивалях. Я и сам не раз делал снимки с НЛО.

Объект не заметили сразу, потому что он защищен рентгеновскими или ультрафиолетовыми лучами, которые человеческий глаз не улавливает, а фотокамера схватывает.

Хортица относится к аномальным зонам, привлекающим внеземной разум. Эта земля буквально пропитана сильными человеческими эмоциями. Горе казаков из-за войны и их гнев к врагу, радость победы - все эти чувства несут огромный энергетический запас. Вот НЛО и прилетают подпитываться…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт