Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна КОВЫНЕВА. («КП» - Новосибирск»). (27 апреля 2007)
Код да Винчи разгадали в брачном агентстве

Код да Винчи разгадали в брачном агентстве

Комментарии: 2

Оказывается, рисунки великого художника помогают найти идеальную пару

Виктор и Людмила Шиловы много лет живут душа в душу. Их семейное счастье предсказал Леонардо да Винчи пять веков назад!

Чудо-прибор

- Я всегда говорил друзьям: не нужны мне эти чертовы бабы! Буду жить один, так спокойнее, - улыбается Виктор. - Но тут кто-то нашептал, мол, в одном брачном агентстве есть прибор, который ищет идеальную жену. Я не поверил. А через пару месяцев сыграли свадьбу... Просто магия какая-то!

- Не магия, а точная наука, - возражает директор того самого брачного агентства Татьяна Виноградова.

Именно она придумала «любовную машинку». Прибор сделан из картона и оргстекла. На первый взгляд напоминает тарелку. По краю - два ободка: со знаками зодиака и восточного гороскопа. В центре - стилизованный рисунок да Винчи.

- Я долго ломала голову, как вычислить идеальный брак, - рассказывает изобретательница. - А потом нашла отгадку на рисунке да Винчи: брак - это семейный круг. Две фигуры - идеальный союз! Только у нас вместо раздвоенного мужика фигурки мужская и женская.

Пара месяцев экспериментов, и - вуаля! - прибор готов.

- Работает он просто, - Виноградова вертит «тарелку» в руках. - Вот, к примеру, приходит к нам мужчина, просит найти спутницу жизни. Мы ставим мужскую фигурку на дату его рождения. И крутим фигурку женщины по часовой стрелке. Как только между ними получается идеальная сфера, смотрим по шкале время ее рождения. Дальше ищем подходящую кандидатуру в архивах нашего агентства. Если такой нет, потенциальный жених помещает в газету объявление: «Ищу мадемуазель, родившуюся в октябре 1969 года, желательно 2-го числа»...

Разница в возрасте обязательна

После нескольких лет экспериментов с чудо-прибором Татьяна Виноградова выяснила: идеальная жена должна быть моложе мужа на 16 лет, 6 месяцев и 4 дня. Именно так можно толковать информацию, заложенную в рисунке да Винчи, - при указанной разнице в возрасте сферы совпадают идеально!

Впрочем, разница супругов аж в 16 лет иногда клиентам, мягко скажем, не улыбается. Особенно недовольны дамы бальзаковского возраста - кому же охота за старика замуж идти?! Оказалось, что на этот случай в рисунке Леонардо зашифрованы еще два варианта. Если женщина будет на 8 лет моложе мужа, брак тоже обречен на успех! Да и 4 года разницы - не идеал семейной жизни, конечно, но все же изрядное совпадение сфер души супругов.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

«Витрувианский человек»

Рисунок сделан в 1490 году Леонардо да Винчи для книги Марка Витрувия. В нем художник приводит идеальные пропорции человеческого тела. Написан пером, чернилами и акварелью. Размер - 34,3 на 24,5 см.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт