3 тысячи выпускников бойкотировали тестирование в Харькове

3 тысячи выпускников бойкотировали тестирование в Харькове

Фото с сайта univer.by

По предварительным данным, явка составляет чуть более 90%, сообщил директор регионального Центра оценивания качества знаний Александр Сидоренко говорит. Не пришли в пункты тестирования 2 тысячи 900 человек.

А это значит, что такое же количество выпускников потеряет возможность году поступить в ВУЗы в этом году.

Тесты по украинскому языку и литературе - обязательные для всех поступающих. Без результатов по украинскому языку абитуриента не примут ни в одно высшее учебное заведение даже с отличными оценками по специализированным предметам.

10% неявки на тесты - средняя цифра, передает Обозреватель со ссылкой на издание "Вечерний Харьков".

Напомним, за тестированием по украинскому языку и литературе, которое проходит сегодня в Украине, следят около 6 тысяч общественных наблюдателей. Они присутствуют на всех пунктах тестирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт